Заключенный ускакал из тюрьмы на коне

В Свердловской области поставлена точка в деле о необычном побеге из колонии-поселения. Заключенный, сбежавший из тюрьмы на коне, признан виновным.

В итоге к неотбытой части наказания за прежнее преступление злоумышленнику прибавили еще два года за побег. Также беглецу придется сменить условия отбывания наказания: из относительно вольготного поселения Андрей переедет в колонию строгого режима.

Обстоятельства побега, совершенного ранним сентябрьским утром этого года, весьма любопытны. По утверждению руководства колонии-поселения, за день до этого происшествия Андрей за нарушение дисциплины был помещен в штрафной изолятор. Но долго в ШИЗО нарушитель дисциплины не просидел.

Около пяти часов утра заключенный отогнул прутья металлической решетки окна этого самого изолятора и выбрался наружу. После этого Андрей взял коня, который пасся на территории поселения, и ускакал на нем.

Свободой дерзкий беглец наслаждался недолго. Через четыре часа наездника задержали и вернули в колонию. По факту побега было возбуждено уголовное дело, а нарушитель порядка в очередной раз предстал перед судом.

Беглый просмотр российских криминальных сводок показывает, что этот побег является самым необычным за последние годы. Правда, несколько удивительных случаев произошло за рубежом.

К примеру, из чилийской тюрьмы в городке Коронель заключенный сбежал с помощью длинной жерди. Вооружившись шестом, беглец на глазах у стражников легко преодолел высокий тюремный забор и был таков.

После этого дерзкого побега власти исправительного учреждения провели служебное расследование. Примечательно, что в камере сбежавшего заключенного тюремщики нашли приколотый на стене портрет легендарного украинского прыгуна с шестом Сергея Бубки.

Двум австралийским узницам в тюрьме тоже пригодилась дружба со спортом. Как сообщают местные СМИ, женщины забаррикадировались в своей камере, разобрали ее кирпичную стену и затем сделали пролом во внешней деревянной стене.

Необычной эту историю делает то, что обе участницы побега описываются как «имеющие хрупкое телосложение». Кроме того, возраст одной женщины составляет 40 лет, другой - 62 года.

Еще один необычный побег был совершен из норвежской тюрьмы весной 2007 года. Гражданин Литвы, который содержался под арестом по подозрению в краже, в буквальном смысле слова «выскользнул» из пенитенциарного заведения. Находчивый литовец разделся, обмазался растительным маслом и проскользнул сквозь прутья тюремной решётки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен