Псевдостоматологи сажали протезы на ядовитый клей

В Мурманской области мошенники, имея лишь школьное образование, открыли стоматологический кабинет и занимались лечением и протезированием зубов. Кое-как изготовленные коронки пациентам сажали на обычный клей. После такого протезирования больные клиенты эскулапов попадали в реанимацию…

В Мурманской области следственные органы разоблачили необычных мошенников. Преступники приехали в городок Полярные Зори из Дагестана и, представившись зубными врачами, открыли стоматологический кабинет.

Как выяснилось позже, дипломы о высшем медицинском образовании и лицензии у практикующих эскулапов были фальшивыми. Друзья, имея лишь школьное образование, оказывали услуги по лечению и протезированию зубов. У мошенников от пациентов не было отбоя. Преступники проработали в Полярных Зорях два года.

Правда, после работы таких специалистов у большинства пациентов возникали более серьезные проблемы, чем до обращения. Протезы «мастеров» были неподходящими. К тому же коронки крепились к зубам пациентов не с помощью гипса, а с помощью обычного клея.

Не мудрено, что после такого протезирования многие пациенты оказались в больнице. На сегодняшний день правоохранительным органам известно о двух пострадавших.

Из-за неквалифицированного протезирования один пострадавший оказался в больнице, другому понадобилась сложнейшая стоматологическая операция: никак не подходившие протезы «мастера» посадили на клей.

В результате у пенсионера начался отек гортани. Уже настоящим врачам пришлось распиливать новые зубы по частям, чтобы избавить от них несчастного. Кроме того, выяснилось, что один из лжеспециалистов болен вирусным гепатитом. Сейчас все пациенты сдают анализы и проходят обследование.

В отношении лжеврачей возбуждено уголовное дело. Подозреваемым предъявлено обвинение по статье «незаконное предпринимательство». В правоохранительных органах не исключают, что к этому обвинению подследственным добавят обвинения в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и незаконной медицинской деятельности.

В настоящее время устанавливается круг потерпевших, а также степень причиненного им вреда. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен