На австралийский город обрушилось нашествие гусениц

Маленький городок Яндаран в австралийском Квинсленде атакуют гусеницы: из-за их нашествия у местных жителей уже началась аллергия, сопровождающаяся неприятными высыпаниями на коже. Некоторые горожане вынуждены перемещаться по улицам в костюмах, напоминающих комбинезоны химзащиты.

"Наши задние дворы похожи на декорацию к фильму ужасов, - рассказывают журналистам несчастные яндаранцы. - Заборы, провода, бельевые веревки, одежда - все облеплено гусеницами". Личинки взяли город в осаду в течение последних 18 месяцев. Долгое время местные жители терпели, но сейчас ситуация совсем вышла из-под контроля.

Энтомологи отмечают, что тот вид гусениц, который так распространен в Яндаране, опасен для здоровья: один из местных жителей уже попал в больницу из-за сильной аллергической реакции. Личинки могут навредить и собакам, так что выгуливать своих питомцев горожанам приходится тоже в защитных костюмах. Один из яндаранских собаководов уже потребовал от чиновников возместить ему расходы на приобретение такого костюма.

По словам местной жительницы Даллас Бути, "это хуже чумы". По подсчетам активистов, в настоящее время гусениц отделяет всего 28 километров от города Бундаберга, причем периодически у них происходят "демографические взрывы", за счет каждого из которых ползучее войско совершает рывок на восемь километров вперед, пишет Courier Mail.

"Их очень легко уничтожить, но не можем же мы хозяйничать на государственных землях, - сокрушается госпожа Бути. - Это прискорбно, но самым трудным в данной ситуации для нас оказалось привлечь внимание к проблеме".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен