Автор igor_k

В Северной Осетии расстреляли милиционера

В среду вечером в городе Алагир (Северная Осетия) неизвестные в упор расстреляли машину, в которой находился начальник отдела по раскрытию особо тяжких преступлений против личности оперативно-розыскной части МВД Аслан Качмазов.

По машине милиционера был открыт огонь из автоматического оружия, когда он ставил ее в гараж. Сотрудник милиции получил четыре пулевых ранения и сейчас находится в Алагирской районной больницы. В реанимационном отделении сказали, что состояние милиционера тяжелое, но жизни ничто не угрожает.

Аслан Качмазов занимался расследованием громкого заказного убийства начальника аналитического отдела Уголовного розыска МВД Северной Осетии Геннадия Чельдиева. Судя по всему, в обоих случаях действовали одни и те же люди.

Напомним, что утром 1 октября во Владикавказе была расстреляна машина начальника первого отдела уголовного розыска Северной Осетии Виталия Чельдиева. Милиционер и его 20-летний сын, также находившийся в автомобиле, погибли на месте.

Чельдиев около двух месяцев назад перевелся из УБОПа, где он возглавлял отдел по борьбе с бандитизмом. По словам первого замглавы МВД республики Сослана Сикоева, полковник милиции Чельдиев "непосредственно занимался ликвидацией организованных преступных групп, промышлявших бандитизмом".

Ещё одно громкое убийство сотрудника милиции произошло 8 марта. В центре Владикавказа был похожим образом расстрелян в своей машине начальник УБОПа республики Марк Мецаев. Джип, в котором ехал начальник милиции, столкнулся с "девяткой", затем произошла перестрелка. После столкновения "девятки" со служебным джипом Мецаев вышел из машины, чтобы осмотреть место происшествия, а когда стал вновь садиться в автомобиль, неизвестные, выбежав из "девятки", открыли по нему огонь.

Также отметим, что 26 ноября было совершено покушение на главу администрации Владикавказа Виталия Караева. От пулевого ранения в сердце чиновник скончался в в приемном отделении республиканской клинической больницы.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее