Молодую маму с ребенком на руках застрелили вымогатели

В Барнауле преступная группировка среди бела дня застрелила молодую маму с грудным ребенком на руках. Девушка была убита в собственной квартире. Младенец чудом остался жив. Позже выяснилось, что злоумышленники требовали у хозяйки крупную сумму денег.

Правоохранительные органы Барнаула разоблачили опасную преступную группировку. Ее участники совершили несколько разбойных нападений и одно жестокое убийство. Действовала банда на всей территории Алтайского края. Как рассказала «Правде.Ру» старший прокурор по надзору за расследованием преступлений Алевтина Генералова, все участники группировки уже не раз были судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Мысль объединиться в банду рецидивистам пришла в голову в начале прошлого года. Движимые корыстными интересами преступники планировали совершать разбойные нападения на состоятельных граждан. Вскоре злоумышленники на черном рынке приобрели огнестрельное оружие и автомобиль.

Первые два преступления жители Барнаула совершили в соседнем Бийске. В обоих случаях жертвами нападения стали цыганские семьи.

По словам следователей, преступники среди ночи врывались в дома цыган и, угрожая убийством, забирали ценные вещи и на своем автомобиле скрывались в неизвестном направлении. Добычей разбойников были деньги и золото.

Но свое самое циничное преступление рецидивисты совершили в Барнауле. Им стало известно (не исключено, что сообщники действовали по наводке), что в одной из квартир города хранится крупная сумма денег.

Разбойное нападение на эту квартиру было совершено в дневное время. Дверь бандитам открыла сама хозяйка. Как выяснилось, молодая женщина вместе со своим грудным ребенком была дома одна.

Злоумышленники потребовали сообщить им, где лежат деньги, но девушка делать это отказалась. После отказа выдать деньги молодая мама была убита из пистолета с глушителем. Младенец, который в этот момент находился на руках у матери, чудом остался жив.

Похитив из квартиры деньги и ювелирные украшения, участники банды в срочном порядке уехали из города. Почти год они находились в федеральном розыске и только сейчас предстали перед судом. Тем не менее, один из бандитов до сих пор находится в бегах.

Всем задержанным преступникам уже предъявлены обвинения по статьям «разбой», «убийство» и «незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия». Прокурор Алтайского края уже утвердил обвинительное заключение. Это резонансное дело будет рассматриваться в Алтайском краевом суде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен