Гибель главы Хабаровского казначейства: несчастный случай или убийство?

Следователи выясняют обстоятельства гибели руководителя управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю Елены Ганушкиной.

Как рассказал "Правде.Ру" помощник руководителя краевого СУ СКП Илья Гудков, женщина упала с крыши строящегося восьмиэтажного здания в Южном округе города.

Это произошло около 08.00 по местному времени. Милицию и скорую вызвали строители. Но от полученных тяжелых травм Ганушкина скончалась до приезда медиков.

C троители рассказали, что женщина регулярно приезжала на объект с проверкой. Пока неизвестно, был ли сегодняшний осмотр здания плановым, или чиновница приехала сюда по какой-то другой причине.

"В настоящее время отрабатываются различные версии, - пояснил Гудков. - Комментировать что-либо пока не могу, чтобы не помешать расследованию. Журналисты уже и так выдвинули все возможные версии – от несчастного случая до убийства, связанного с профессиональной деятельностью.

Причем ссылаются на источники в правоохранительных органах края, что не соответствует действительности. Выводы о причинах гибели Ганушкиной делать пока еще рано".

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы, коллеги и родственники погибшей.

Читайте также:  Замглавы администрации подмосковного города покончил с собой

Елена Ганушкина занимала должность руководителя управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю с 1995 года. До этого она работала в Финансовом управлении администрации края.

Ганушкина являлась заслуженным экономистом РФ, имела чин Государственный советник Российской Федерации 2-го класса. Неоднократно награждалась почетными грамотами и медалями.

По окончании проверки по факту смерти Ганушкиной будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Иногда на расследование подобных происшествий уходят недели, но причины гибели так и остаются невыясненными.

Напомним, что в начале октября в Японии был найден мертвым в своем доме в Токио бывший министр финансов страны 56-летний Сеити Накагава. Судмедэксперты, проводившие вскрытие, не смогли установить точную причину смерти.

Удалось выяснить только, что смерть вряд ли была насильственной. Рассматривались различные версии гибели экс-министра. 

По словам родственников, Накагава страдал бессонницей и регулярно употреблял снотворное, но, по мнению медиков, вероятность того, что причиной смерти стала передозировка, крайне низкая.

Версия самоубийства, как считают полицейские, также сомнительна. Накагава не оставил предсмертной записки.

Да и причин для этого, по словам близких и друзей, не было. Наоборот, мужчина строил планы на будущее.

Несмотря на то, что экс-министр в августе этого года потерпел поражение на парламентских выборах в своем одномандатном округе, он был настроен продолжать политическую деятельность в рядах Либерально-демократической партии.

В сентябре в США в городе Дармут (штат Массачусетс) был найден мертвым 56-летний Джеймс Макдональд, глава компании "Рокфеллер и Ко". По все видимости, он покончил с собой, застрелившись из пистолета в собственном автомобиле.

Читайте также:  Голландский мультимиллионер найден мертвым в лесу

Предполагалось, что мужчина мог совершить самоубийство из-за экономического кризиса. Но родственники Макдональда утверждают, что никаких проблем в возглавляемой им компании не было. Расследование этого дела до сих пор не окончено.

Или российский случай. В городе Мичуринск Тамбовской области выясняются обстоятельства гибели 32-летней мировой судьи Елены Поповой.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Тамбовской области, 28 сентября, находясь в рабочем кабинете, женщина выстрелила себе в висок из пистолета.

Тяжелораненную Попову доставили в больницу, однако она скончалась, не приходя в сознание.

На столе судьи была обнаружена предсмертная записка, в которой она просила никого не винить в своей гибели.

Однако буквально на следующий день в местных газетах появилась информация о том, что самоубийство было инсценировкой, а на самом деле судья умерла насильственной смертью.

Журналисты ссылались на то, что из пистолета было произведено два выстрела. Само оружие было не зарегистрировано, поэтому установить, кому оно принадлежало, не представляется возможным.

Родственники Поповой также считают, что у нее не было никаких причин для самоубийства.

В СКП опровергают версию об инсценировке, тем не менее, до сих пор многое в этом деле остается неясным. Расследование еще не завершено.

Самое интересное в разделе Происшествия  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры