Страшный сон: водитель "Тойоты" протаранил газопровод и сгорел заживо

Накануне ночью в результате ДТП в Красногорском районе Московской области был поврежден магистральный газопровод. До сих пор без газа остаются более 1100 домов.

Как рассказали "Правде.Ру" в отделе пропаганды областного УГИБДД, авария произошла в 22.40 на Новорижском шоссе. Водитель автомобиля "Тойота" двигался в сторону МКАД. В районе 27 километра он не справился с управлением.

Машину занесло, она вылетела с трассы, сбила несколько секций металлического ограждения и врезалась в технологическую заглушку магистрального газопровода, после чего перевернулась.

В результате произошел разрыв выходящей на поверхность 300-миллиметровой трубы. Моментально вспыхнул пожар. Пламя достигало порядка 15 метров в высоту.

Смотрите фоторепортаж: Взрыв газопровода на Новорижском шоссе

В считанные секунды огонь охватил и машину. По словам очевидцев, из-за высокой температуры и столба огня к ней нельзя было подойти ближе чем на несколько метров. Попытки потушить пламя с помощью огнетушителей результата не принесли.

Водитель Тойоты погиб – не смог выбраться из горящего авто.

"Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного МЧС в 22.42, уже через пятнадцать минут на место происшествия приехали первые пожарные расчеты и спасатели", – рассказали "Правде.Ру" в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

Сотрудники аварийных служб перекрывали соседние участки газопровода. В это же время пожарные охлаждали трубы, чтобы предотвратить взрыв.

"На момент аварии давление в трубе составляло четыре-пять атмосфер. К 00.17 подача газа была прекращена, еще несколько минут потребовалось для того, чтобы ликвидировать возгорание", – добавили в пресс-службе МЧС.

Пожарным и спасателям удалось отстоять второй участок магистрального газопровода, расположенный в нескольких метрах от места ЧП.

"Всего в тушении газопровода и ликвидации последствий аварии были задействованы 99 человек личного состава и 32 единицы спецтехники, – сообщили в пресс-службе МЧС. – Уже в 00.46 начались восстановительные работы, они продолжаются до сих пор".

Как сообщают в областном ГИБДД, из-за случившегося на несколько часов было перекрыто движение по Новорижскому шоссе в обоих направлениях. Оно было восстановлено лишь в 02.00.

Страшный сон: водитель
Страшный сон: водитель "Тойоты" протаранил газопровод и сгорел
В результате ЧП без газоснабжения остались несколько населенных пунктов, в которых расположены семь котельных, более тысячи коттеджей и несколько многоквартирных домов.

По словам сотрудников областного ГУ МЧС, аварийно-восстановительные работы планируется завершить во вторник к 15.00

Что касается причин ДТП, в результате которого был поврежден газопровод, то сейчас над этим работают следователи. Как сообщают в отделе пропаганды областного УГИБДД, уже известно, кому принадлежала "Тойота" и кто управлял ею в момент аварии.

Читайте также: В Кемеровской области разорвало газопровод

Опрашиваются очевидцы. Сотрудники Госавтоинспекции не исключают, что водитель мог уснуть за рулем.

Такие ЧП, к сожалению, не редкость. Видимо, это связано с тем, что во многих регионах газопроводы проходят над землей и не защищены ограждениями.

Так, в начале сентября в украинском Перевальске грузовой автомобиль КРАЗ повредил газопровод среднего давления. Без голубого топлива остались 300 домов.

Как выяснилось в ходе следствия, грузовик стоял на обочине. Его водитель, он же и владелец, куда-то отошел, забыв поставить машину на стояночный тормоз.

В результате КРАЗ откатился назад и задним бортом повредил проходившую над поверхностью газовую трубу. На ликвидацию последствий ушло более суток.

В августе в Крыму без газоснабжения остались жители почти 50 домов в поселке Заозерное. Оказалось, что в трубу магистрального газопровода въехал микроавтобус "Мерседес".

Результат – утечка газа. Виновник аварии с места происшествия скрылся, но через несколько дней был задержан сотрудниками милиции.

Два месяца назад в Нижегородской области водитель автомобиля "Рено" не справился с управлением, и иномарка врезалась в опору газопровода. Почти 10 метров трубы было повержено, без газа остались 19 жилых домов в одном из сел.

Пострадали и сам водитель, и три его пассажира. Они были госпитализированы с различными травмами. На ликвидацию последствий ЧП ушло более суток.

Нередко такие аварии случаются в Тольятти. Там все газовые магистрали проходят вдоль дорог на поверхности. После очередного ЧП было принято решение за счет городского бюджета защитить газопроводы специальными барьерами и ограничителями.

Самое интересное на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры