Происшествия
Автор Правда.Ру

Нашествие на Берлин

Дикие кабаны атакуют Берлин. Хитрые звери быстро поняли, что с падением Берлинской стены настала долгожданная свобода, ринулись в столицу и навели там такого шороху, что местные жители вынуждены все чаще обращаться в службу по отстрелу животных. Другого выхода пока нет.

 

 На самом деле дикие кабаны – животные вполне безобидные. Конечно, трудно поверить в то, что 200-килограммовая туша, пасущаяся на вашем газоне, не замышляет ничего дурного. Но это так. За все время кабаньего нашествия в Германии был зафиксирован только один случай их нападения на человека. Зато они с огромным удовольствием вытаптывают грядки, ломают заборы и подчистую уничтожают клумбы с тюльпанами.

 

 Особенно тяжко сейчас приходится жителям окрестностей парка Грюнвальд на западной границе Берлина. Большая часть деревьев там – дубы. А где желуди, там и кабаны.

 

 Марк Франуш, председатель Берлинского лесничества, любит показывать посетителям места облюбованные кабанчиками. "Обстановка в Берлина такая – для них лучше не бывает", - говорит он. Часто их можно встретить на Altestrasse – улице, проходящей вдоль Грюнвальда. Испуганные и почти всегда голодные, они пасутся даже в полутора километрах от Kurfurstendam - одной из самых знаменитых улиц в Европе, а несколько дней назад парочка кабанов забрела на футбольное поле, принадлежащее клубу Hertha BSC Berlin.

 

 Принято считать, что исход кабанов из немецких лесов в столицу наступил после падения Берлинской стены. Когда преграда между Берлином и пригородом исчезла, животные отправились на поиски пищи и нашли ее в дубовых рощах Грюнвальда. Затем они продолжили путь, который привел их прямиком на городские улицы. Если пищи нет в лесу, то у людей ее всегда в избытке – можно или в помойке порыться, или у кого-нибудь в палисаднике.

 

 От разбойников людей не спасают даже ограды – туша массой 200 кг с легкостью снесет любой забор. И чинить его придется за свой счет – убыток, причиненный дикими зверями, никто не оплачивает. Зато, в отличие, скажем, от лис или волков, приходящих иногда в города, кабаны не приносят с собой заболеваний.

 

 Газеты пишут о 3 тыс. диких кабанов в ближайших окрестностях Берлина, и это вполне правдоподобная цифра. По словам Франуша, в прошлом году в пределах столицы было убито 2,333 диких кабана – в отстреле принимали участие как сотрудники Лесного департамента, так и простые жители, имеющие лицензию на охоту в городской черте. Правда, убивший кабана не имеет права просто так забрать себе трофей - сперва надо заплатить городской администрации некое подобие налога.

 

 Кстати, кабан – это не единственное животное, оккупировавшее немецкие территории. К примеру, еноты – выходцы из Америки – несколько лет назад сбежали с пушных ферм и теперь вовсю плодятся на воле. А дикие лисы даже наведываются по утрам в гости в резиденцию канцлера Герхарда Шредера.

 

 Единственный практикуемый сейчас способ борьбы с дикими животными, а именно отстрел, вызывает массу негодующих откликов со стороны граждан. Они все чаще обращаются в Берлинское лесничество с просьбой отыскать какой-нибудь другой способ ограничить рост популяции.

"Утро.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года