Происшествия
Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: СЫН ИГОРЯ АЛЕКСАНДРОВА НЕ ВЕРИТ, ЧТО ЕГО ОТЦА УБИЛИ «ПО ОШИБКЕ»

В среду сын убитого в Славянске журналиста Игоря Александрова Алексей распространил открытое письмо, в котором обвиняет следствие в подтасовке и нежелании выяснить истинные обстоятельства преступления. Как уже сообщала ПРАВДА.Ру, сначала президент Украины Леонид Кучма, а затем и правоохранительные органы страны заявили о раскрытии этого убийства. Задержан некий подозреваемый, давший признательные показания. Из туманных намеков представителей украинской прокуратуры можно сделать вывод, что это преступление якобы никак не связано с журналистской деятельностью Игоря Александрова. Более того, Алексею Александрову конфиденциально сообщили, что его отец погиб... по ошибке. Убийцы будто бы спутали его с одним из юристов телекомпании «ТОР», на которого, надо полагать, и планировалось покушение.

В такую «гладкую» (и, заметим, очень уж удобную для властей) версию Алексей Александров поверить отказывается. «Правоохранительные органы с самого начала готовили подобного «обвиняемого», чтобы отвести внимание общественности от профессиональной деятельности моего отца», — пишет он в открытом письме.

Алексей Александров считает, что никакой ошибки не было: «...Убийство отца планировали очень серьезно и весьма серьезные люди, которые учли все мелочи: и время (пока депутаты Верховной Рады будут в отпусках, страсти несколько улягутся), и характеры членов семьи (слишком спокойные, не папины), и место (глубокая провинция)».

Алексей напоминает, что профессиональная деятельность отца «задевала и местное, и областное начальство». Семья погибшего получила письмо, в котором аноним сообщал: Игорь Александров готовил к эфиру материал, вскрывающий связи некоторых руководителей области с криминалитетом. Письмо это было передано в прокуратуру. Ранее местный суд принял беспрецедентное решение, запретив Игорю Александрову на пять лет заниматься журналистской деятельностью — после того, как он назвал одного из кандидатов в депутаты «водочным королем Донбасса». Дело должно было рассматриваться в Европейском суде по правам человека, но начала процесса журналист не дождался...

Алексей Александров считает, что «в случае с отцом реакция правоохранительных органов удивительно напоминает ситуацию с Гонгадзе» (там, действительно, тоже пытаются свалить вину то на погибших уже членов преступной группировки, то на наркоманов). Столь оперативное «раскрытие» преступления сын погибшего журналиста связывает со своим недавним посещением посольства США в Киеве, где он и его жена просили помощи и содействия следствию. Не пытаются ли украинские власти такого содействия любым путем избежать?

«Мне стыдно и страшно оставаться гражданином страны, в которой возможно подобное, — так заканчивает свое открытое письмо Алексей Александров. — Я, сын Александрова, прошу помощи и защиты своей семье».

Андрей Лубенский

ПРАВДА.Ру

Украина

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА ЛУГАНСКОГО ТЕЛЕЖУРНАЛИСТА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора