Автор Правда.Ру

В КОСМОСЕ СНОВА ПРОБЛЕМЫ

Трансляция государственного телеканала РТР прекращена на европейской части России и в странах Западной Европы. Как сообщили ПРАВДЕ.Ру в Росавиакосмосе, это связано с выходом из строя передающего ствола осуществляющего трансляцию телеканала спутника «Горизонт-31». Эта авария является уже не первой и вполне закономерной, отметил наш источник. Происходит обычное старение космической техники, фактически, сейчас страна столкнулась с медленным, но верным развалом орбитальной группировки.

В начале весны этого года из-за аварии на спутнике «Экран» без вещания центральных телеканалов остались регионы Сибири и Дальнего Востока. Проблему пытались решить двумя способами: в первую очередь была сделана попытка наладить трансляцию телеканалов с помощью наземных ретрансляторов. Одновременно готовился к запуску спутник - аналог вышедшего из строя «Экрана».

К счастью, к моменту аварии на «Экране» спутник-аналог был уже практически готов к запуску. Уже через месяц он был выведен на орбиту, некоторое время понадобилось на калибровку оборудования. В апреле спутниковая трансляция телеканалов на Сибирь и Дальний Восток была восстановлена.

Сейчас же, с прекращение вещания РТР, у связистов нет под рукой спутника-заменителя. Когда он будет готов и будет ли вообще – вопрос открытый. На данный момент проблему вещания государственного телеканала пытаются решить все теми же наземными ретрансляторами, кроме того, часть принимающих станций переориентирована на спутники, передающие сигнал на уральский регион и на Западную Сибирь.

В ряде населенных пунктов центральной России телеканал РТР вещает сейчас по сетке вещания для регионов с разницей времени по отношению к Москве 2 часа и больше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры