Смертельный рейс: автобусы попали в группу риска

Смертельный рейс: автобусы попали в группу риска
Смертельный рейс: автобусы попали в группу риска

По уточненным данным, десять человек погибли в результате ДТП на скоростной автомагистрали в центральной части штата Калифорния (США). Ранее сообщалось о четырех погибших. Более десяти пассажиров перевернувшегося туристического автобуса получили травмы и были госпитализированы. Подобные аварии случаются все чаще, в разных странах. Получается, что туристический автобус становится повышенным средством опасности…

Авария произошла накануне, во вторник 28 апреля, на скоростной трассе №101 близ города Соледад, расположенного в 110-километрах к юго-востоку от Сан-Хосе, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, на железнодорожном мосту водитель автобуса не справился с управлением.

Машину занесло, она ударилась о разделительное ограждение, после чего перевернулась. Удар был такой силы, что несколько пассажиров вылетели из салона через разбившиеся стекла. Один из мужчин даже упал с моста на железнодорожное полотно. Сначала сообщалось о четырех погибших и нескольких раненых. Но потом появилась информация, что количество жертв возросло до 10. Среди них и водитель автобуса.

Также поступают разные данные о пострадавших. Точной информации пока нет. Ранее сообщалось о 38 раненых, чуть позже - о 12. Восемь пострадавших находятся в критическом состоянии. С места происшествия их забрали на вертолетах. Все они находятся в местной больнице близ города Соледад.

Данные о количестве сидевших в автобусе также противоречивы. Как сообщает AP, всего там было 36 человек: 34 французских туриста, гид из Канады и водитель из США. Другие информагентства пишут о 46 пассажирах.

Смотрите фоторепортаж: В Калифорнии перевернулся туристический автобус

Полиция временно перекрыла движение транспорта по автомагистрали в обоих направлениях. Причины ДТП пока неизвестны. По предварительной версии, авария могла произойти из-за превышения скорости водителем автобуса. Окончательные выводы будут сделаны в ходе начавшегося расследования.

Аналогичная авария с участием туристического автобуса произошла 26 апреля на юге Китая. В результате ДТП погибли 20 человек.

Смертельный рейс: автобусы попали в группу риска
Смертельный рейс: автобусы попали в группу риска
Как сообщали местные газеты, автобус, в котором находились 34 пассажира, столкнулся с двумя грузовыми автомобилями в провинции Юньнань.

По данным полиции, один из грузовиков, в кузове которого находилось несколько тонн угля, стоял на шоссе с включенной аварийной сигнализацией. Был выставлен и знак аварийной остановки – в полном соответствии с правилами дорожного движения.

Водитель туристического автобуса, заметив это препятствие, снизил скорость. Водитель же следовавшего за ним второго грузовика не успел затормозить. Произошло столкновение. После чего автобус врезался в стоявший грузовик, перевернулся и упал в кювет, глубина которого составляет около 100 метров.

В результате инцидента 20 пассажиров скончались на месте. Столько же получили различные травмы. Этих людей госпитализировали. По факту гибели в ДТП проводится расследование. Виновником, судя по всему, будет признан водитель второго грузовика.

Также в апреле на территории Румынии перевернулся туристический автобус, в котором находились граждане Украины. Он перевозил делегацию отдела культуры Броварского горсовета (всего 42 человека) в Македонию для участия в фольклорном фестивале. Среди пассажиров была группа детей из театра танца "Мальдива".

На шоссе недалеко от города Бакеу водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся. Пострадал 21 человек, среди них - 10 детей. Погибших нет. Все раненые были госпитализированы, сообщала пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В начале апреля на северо-западе Египта в провинции Матрух перевернулся микроавтобус с туристами из Франции. Их везли на сафари-экскурсию в оазис Сива. В результате происшествия пять пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в госпиталь Сивы, сообщает агентство MEHA.

Предположительной причиной дорожно-транспортного происшествия стало значительное превышение скорости водителем микроавтобуса. На крутом повороте он не справился с управлением…

Итак, Америка, Азия, Африка, Европа. Воистину, путешествующие по разным континентам и при этом совершенно далекие от увлечения экстремальным туризмом, тем не менее, подвергают себя нешуточному риску, садясь в обыкновенный автобус…

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября