Автор bratkov

Угонщики заснули на месте преступления

В городе Полевском Свердловской области во время осмотра гаражных массивов внимание сотрудников ГИБДД ОВД по Полевскому городскому округу привлекла машина «Жигули» шестой модели с явными признаками проникновения. Милиционеры стали обследовать территорию и буквально в 100 метрах от автомобиля увидели гараж с сорванными замками. Далее стражи порядка заметили и припаркованный неподалеку «Москвич», в котором мертвым сном спали трое молодых людей. Попытавшись их разбудить, милиционеры выяснили, что они пьяны. Была вызвана следственно-оперативная группа.

После протрезвления задержанных история прояснилась. Молодые люди, 1993, 1996 и 1989 г.р., как водится, в субботу решили собраться и отдохнуть. Выпив, они решили перейти к активным действиям. Дружно навалились на хлюпенький гараж и взломали замок. Однако, по-видимому, хотели увидеть там автомобиль какой-то другой марки, а обнаружили всего лишь «шестерку». Сначала пытались завести ее в гараже, а когда это не удалось, дружно вытолкали машину на улицу и там еще сделали несколько попыток завести «железного коня», но, опять же, безуспешно.

Не на шутку разозлившись на то, что столько работы проделано зря, молодые люди решили хоть как-нибудь поживиться. Улов оказался небогатый. Им удалось вытащить канистру с бензином да снять аккумулятор. Порадовавшись хоть какой-то, по их мнению, наживе, молодые грабители отправились в «Москвич», на котором они приехали на отдых, это дело отметить.

Отмечали долго и усердно, что даже и забыли про свои похождения. Так они и уснули практически на месте преступления. Сейчас горе-угонщики проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории района, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области. В течение последних трех месяцев в Полевском было угнано шесть "Жигулей" шестой модели, что для маленького уральского городка явный рекорд.