Автор igor_k

По Ингушетии прокатилась волна терактов

В ингушском городе Карабулак неизвестные подорвали бронированный "УАЗ" заместителя министра внутренних дел республики Вадима Селиванова. Не исключено, что он стал очередной жертвой представителей местной оппозиции, объявивших войну "клану Зязикова".

Два неустановленных устройства мощностью, эквивалентной 300 граммам тротила, взорвались в ночь на вторник на дороге в ингушском городе Карабулак. В результате взрыва получил повреждения служебной автомобиль УАЗ, закрепленный за заместителем министра внутренних дел по республике Вадимом Селивановым. Самого Селиванова, к счастью, в салоне автомобиля не было.

Это уже не первая попытка нападения на должностных лиц в республике. После того как местные оппозиционеры объявили кровную месть всем, кто, по их мнению, причастен к гибели бывшего владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева, по республике прокатилась волна терактов.

10 сентября, в центре Назрани, в день рождения главы Ингушетии Мурата Зязикова, был убит двоюродный брат президента, руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков. 11 сентября в селе Барсуки (муниципальный округ Назрани) из гранатометов и пулеметов был обстрелян дом президента Ингушетии Мурата Зязикова, а также дома его родственников, находящиеся поблизости по соседству. 19 сентября в Назрани была взорвана автомашина, в которой ехал 37-летний заместитель начальника Филиала "РТРС" - РТПЦ (Радиотелевизионный передающий центр) Республики Ингушетия Туган Зязиков, который приходится дальним родственником президенту республики Мурату Зязикову.

В минувшие выходные на сайте Ингушетия.ру был опубликован поимённый список будущих жертв, который открывает президент Ингушетии Мурат Зязиков. Кроме него в списке смертников начальник охраны президента, министр внутренних дел, вышестоящие сотрудники ГОВД г. Назрань и др. Список этот не окончательный. По словам автора документа, устанавливаются "имена ещё двоих человек причастных убийству". "Таким образом, выявляются все соучастники убийства нашего брата Магомеда Евлоева. И ни один участник не уйдет от ответственности, высокие заборы, должности и погоны, в Судный День им не помогут", - говорится в документе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее