Автор lilia_s

Парикмахер вынесла из дома начальницы деньги и сожителя

Хозяйку салона красоты пять раз ограбила собственная работница. Девушка выкрала у начальницы ключи, сделала дубликат и спокойно ходила к ней домой за деньгами. Все это время парикмахер жила как в сказке: покупала дорогую одежду, ездила на работу на такси. А вот жизнь начальницы скорее походила на ад. Думая, что кражи совершает ее жених, женщина расстроила свою предстоящую свадьбу.

В Курской области к 1 году и 6 месяцам лишения свободы приговорена парикмахер, которая четыре раза обкрадывала квартиру своей начальницы. До суда осужденная Юля работала в салоне красоты, принадлежащем индивидуальной предпринимательнице, воспитывала ребенка. Все шло нормально, пока девушка не соблазнилась деньгами своей хозяйки.

Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, преступление было тщательно спланировано. Юлия во время рабочего дня выкрала из сумочки начальницы ключи от квартиры, быстро сбегала в пункт металлоремонта и сделала дубликаты ключей.

В квартиру предпринимательницы девушка проникла днем, когда хозяева были на работе. Добычей злоумышленницы стало 55 тысяч рублей, спрятанные в шифоньере.

Хозяйка обнаружила пропажу крупной суммы денег в этот же день. Правда, в краже потерпевшая заподозрила не каких-то неизвестных преступников, а своего возлюбленного и именно по этой причине не пошла с заявлением в милицию. Тем не менее, произошедшее сделало свое дело. Предпринимательница в пух и прах разругалась со своим любимым и отменила предстоящую свадьбу.

Тем временем парикмахер Юлия жила, как у Христа за пазухой. Девушка покупала себе дорогую одежду, приезжала на работу на такси, что называется, ни в чем себе не отказывала. Спокойствия в жизнь Юли добавляло еще и то обстоятельство, что начальница на работе о своем несчастье молчала.

Поэтому когда украденные 55 тысяч были потрачены, девушка решилась на вторую ходку. На этот раз Юля унесла из дома начальницы 30 тысяч рублей. Но и эта кража не стала последней. По данным следствия, парикмахер залезала в дом к руководителю четыре раза. И все это время предпринимательница была уверена, что эти наглые кражи – дело рук ее благоверного.

Возможно, преступления парикмахера и заблуждения хозяйки так бы и продолжались, если бы в один прекрасный день родственники не посоветовали предпринимательнице установить дома видеокамеру.

Потерпевшая так и поступила, и вскоре на видеозаписи женщина увидела, как ее работница подошла к квартире, позвонила в дверь, а затем открыла дверь ключом, вошла в квартиру и украла деньги.

Во время следствия выяснилось, что из квартиры хозяйки Юля вынесла около ста тысяч рублей. На суде девушка полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Изучив материалы следствия, суд признал мастера салона красоты виновной и приговорил ее к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима.