Автор Правда.Ру

ГЕНЕРАЛ ВИТАЛИЙ ГАМОВ СКОНЧАЛСЯ

Российский генерал Виталий Гамов скончался сегодня в больнице японского города Саппоро. Об этом сообщили из местного префектурального управления.

 Как сообщили в госпитале, примерно в 2:30 ночи (21:30 по московскому времени) у него остановилось сердце, прекратились функции нормального дыхания. Между тем бригада врачей смогла вернуть генерала к жизни, сделав ему прямую вентиляцию легких, передает ИТАР-ТАСС. Однако спустя несколько часов генерал скончался.

 Сейчас решается вопрос о перевозке на Сахалин тела генерала Виталия Гамова.

 Скорее всего, его похороны состоятся в Южно-Сахалинске, так как малая родина генерала - город Алма-Ата в Казахстане. Но решающее слово остается за родственниками.

 Напомним, что неизвестные преступники в ночь на 21 мая забросали квартиру Гамовых в Южно-Сахалинске бутылками с зажигательной смесью. Виталий Гамов и его жена Лариса получили тяжелейшие ожоги. К счастью, их 14-летний сын Иван не пострадал.

 Виталия и Ларису Гамовых переправили в клинику японского города Саппоро на острове Хоккайдо. Состояние Ларисы Гамовой врачи оценивают как стабильное. Ей уже сделана первая операция по пересадке кожи. Будем надеяться, что дальнейшие операции пройдут благополучно.

 Коллеги генерала Гамова уверены в том, что покушение было связано с его профессиональной деятельностью. Генерал создал эффективную систему борьбы с браконьерами. Незаконный вылов рыбы наносит государству ущерб, который оценивается в десятки, если не сотни миллионов долларов. Поэтому неудивительно, что деятельность Гамова на посту начальника территориального отдела "Южно-Сахалинск" Тихоокеанского регионального управления ФПС России вызывала открытую ненависть браконьеров и руководителей рыболовецких компаний, тоже частенько промышляющих незаконным промыслом.

 По данным следствия, нападение на квартиру Гамовых совершили три наркомана, которых неизвестные пока организаторы преступления наняли за 300 долларов. Наверное, руководству соответствующих органов стоит задуматься над тем, как обеспечить безопасность своих сотрудников. А то бандиты и дальше будут демонстрировать свою силу и безнаказанность…

 Виталий Гамов был одним из самых молодых генералов Федеральной пограничной службы. Это звание он получил в 39 лет, за полгода до того, как был назначен начальником территориального отдела «Южно-Сахалинск».

 Виталий Гамов родом из Алма-Аты. Он и Лариса знали друг друга с детства, вместе учились в школе. После окончания в 1994 году Военной академии Виталий Гамов добровольно отравился служить на Дальний Восток – сначала на Камчатку, потом на Курилы. Последним местом службы генерала стал Сахалин…

 Коллеги погибшего генерала обещают приложить максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки найти организаторов преступления. По некоторым данным, непосредственных исполнителей покушения на генерала и его супругу уже нет в живых. Но следствие уверено, что и главные заказчики понесут заслуженное наказание. Хочется в это верить…

 Нам же остается только отдать дань памяти генерала, до конца исполнившего свой долг.

 

 На снимке: генерал Виталий Гамов. Фото из архива "Комсомольской правды"

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 Дальний Восток: войну с рыбной мафией государство проиграло

 TOP.RBC.ru:

  Погиб генерал ФПС Гамов, сожженный по приказу мафии

 УТРО.Ру:

  Генерал Гамов умер в День пограничника

 Комсомольская правда:

  Необъявленная война генерала Гамова

 Последний день пограничника

 Независимая газета:

  Сто долларов за бутылку напалма

  Известия:

  Гамов скончался в Саппоро

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко