Автор Правда.Ру

СЕЗОН ГРУППОВЫХ ДРАК

Начало мая оказалось для милиционеров Боровецкого ОВД Татарстана нервным и бессонным. Одну за другой они вылавливают толпы подростков, готовящихся к жестоким групповым дракам. Только за последнюю неделю благодаря им не произошли три разборки, для которых подростки припасли целые арсеналы ножей и арматуры...

Вечером перед праздником Победы патрульный экипаж проезжал по внутрикомплексной дороге, когда увидел толпу подростков. Те засуетились, стали что-то бросать в кусты. Милиционеры — к ним. Задержали девятерых, младшему из которых 14 лет, старшему — 21 год. В кустах рядом с ними валялись... 27 арматур и обрубков труб с торчащими железками, 3 топора и нож. Видимо, кого-то ждала страшная расправа. Но парни твердят, что просто встретились и остановились поговорить. Арсенал, мол, впервые видим. Сейчас проверяется, причастны ли они к разбойному нападению и краже, совершенным утром этого же дня в доме, рядом с которым нашли «оружейный склад».

10-го мая по «02» позвонили жители 47-го комплекса, рядом с домом которых на территории детского сада собралась толпа подростков. Монтажек при них не было, но, скорее всего, групповая драка все-таки готовилась. Это было в 18.40. Через час из 51-го комплекса привезли 9 подростков 15-16 лет, рядом с которыми опять же в кустах ППСники нашли склад арматур, бережно завернутых в газетные листы и целлофановые пакеты. Милиционеры ясно видели, как железные палки полетели в кусты, когда их «бобик» показался из-за поворота.

По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних Боровецкого ОВД Венеры Кузнецовой, пока непонятно, что они делят: «Может быть, формируется новая группировка, может, распадается старая. И потом, на нашей территории есть родник, где гуляет много посторонних. Наверняка случаются конфликты с ребятами из других комплексов. Там большая площадка, которую превратили просто-таки в Куликово поле».

Памятуя о прошлогоднем случае, когда после драки двое подростков остались неподвижными инвалидами, инспектора радуются, что считают все-таки живых-здоровых детей и с родителями разговаривают в дежурной части, а не в реанимации БСМП. Если подумать, мамы-папы в пояс им кланяться должны. А они обычно ругаются и не желают ничего слушать. Многим не объяснишь, что полчаса назад позвонили люди, которые видели возле их дома десяток подростков с палками и ножами, и теперь милицейский экипаж «отрабатывает» весь комплекс. Всех, кто не трезв, чрезмерно суетлив или агрессивен, задерживают «до выяснения». И к этому надо относиться спокойнее.

Скоро начнутся каникулы, а потом выпускные вечера. Милиционеры говорят, что сплевывать через левое плечо бесполезно: по статистике, в это время ломается рекордное количество челюстей и разбивается огромное число голов. «Когда-то давно было хорошее постановление, ограничивающее пребывание детей на улице, — говорит Венера Мансуровна. — Подростки по ночам не бродили. А теперь еще один бич — пиво. Давно пора запретить его продажу подросткам. Зачем им водка, если они беспрепятственно «догоняются» «Балтикой № 9» и «Диамантом»?

Хотя драк, считают инспектора, наверняка станет меньше, если родители будут внимательнее следить за детьми, спрашивать, где они были и куда пошли. Только почему-то о своих правах и обязанностях многие из них вспоминают только в дежурной части, когда ничего уже не изменить...

Елена Моисеенко

Набережные Челны

«Челны ЛТД»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Трамп: Крым - русский, а Янукович - пешка в большой игре
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг