Происшествия
Автор Правда.Ру

БАНДА ВЕЖЛИВЫХ «БАРМАЛЕЕВ» ОГРАБИЛА САРАНСКОГО «АЙБОЛИТА»

22 февраля в восьмом часу вечера в аптеку «Айболит», расположенную по ул. Пролетарской, ворвались трое налетчиков лет 20-30-и в зимних камуфляжах. Под угрозой автоматов они связали скотчем 30-летнюю продавщицу и 48-летнего сторожа. Нанеся побои, грабители похитили товара и техники на 70 тыс. руб, в том числе, дорогостоящие японские тонометры и противозачаточные средства. По словам продавщицы, преступники отличались вежливостью и культурной речью.

Очевидно, налетчики заранее просчитали время «операции» — перед закрытием, в 19ч 40 мин в аптеке посетителей уже не было, персонал готовился к закрытию. «Произошло страшное, даже вспомнить ужасно, — рассказывает пострадавшая продавщица Татьяна, — резко залетели трое парней в камуфляжах и масках. У двоих были автоматы. Еще успела запомнить, что один из грабителей был обут в кроссовки. Они избили сторожа-охранника, вывернув и набросив его куртку ему же на голову. Охранник успел мне крикнуть: «Звони быстрее!» Я выскочила на его крик из туалета, чтобы посмотреть, что происходит. Мне, как и охраннику, связали скотчем руки, залепили рот и привязали скотчем к стулу. Но я бы не сказала, что меня грабили отпетые уголовники. Один из налетчиков был очень даже интеллигентный. Он все говорил: «Извините, что вам неудобно дышать!» А напоследок выключил свет и со словами: «Извините, вам придется побыть в темноте!» запер дверь... Я испытала такой шок, что до сих пор, когда посетитель открывает дверь, вздрагиваю! Сердце екает!»

Грабители похитили три японских тонометра (один из них стоимостью около 3,5 тыс. руб), из бухгалтерии вынесли два кассовых аппарата, ксерокс, принтер, печатную машинку. Открыли шкафчики и сгребли в сумку медикаменты. В основном это были противозачаточные препараты. Чтобы погрузить награбленное в машину, им пришлось делать несколько заходов. По словам пострадавшей продавщицы, эту процедуру «банда бармалеев» проделывала хладнокровно. Когда казалось, что они больше не вернутся, парни появились вновь, как будто вспомнили что-то очень важное, и смели с витрины упаковки с презервативами. Сотрудники аптеки оценивают ущерб в 70 тыс. руб.

«Думаю, что с ними был и 4-й, который стоял на улице, — предполагает Татьяна, — Потому что за все время ограбления — а оно длилось минут 20 — никто из посторонних в аптеку не зашел. Милицию я вызвала в начале 9-го вечера».

«Ситуация непонятная, — говорит начальник криминальной милиции Ленинского РОВД Игорь Филичкин, — в том плане, что неизвестно, откуда это идет. Отрабатываются версии неприязненного отношения учредителей или руководителей «Айболита» с кем-то. Не исключено, что таким образом на них оказывается давление со стороны конкурентов. В этой торговой точке отсутствовала «тревожная кнопка», аптека не сдается на милицейскую охрану. Иначе, я уверен, мы смогли бы задержать грабителей по горячим следам».

Валерий Ярцев

Саранск

«Столица С»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года