Авиакатастрофа в Судане унесла жизнь россиянина

Рано утром в понедельник в Судане потерпел крушение российский самолёт Ил-76. На его борту находились четыре человека, в том числе россиянин. В катастрофе никто не выжил.

«Приблизительно в 07:45 по Москве потерпел крушение самолет Ил-76, который принадлежал суданской авиакомпании ABABEL. На борту находились четверо членов экипажа, все они погибли. Среди них один россиянин, его фамилия в настоящее время уточняется», - сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Судане Евгений Аржанцев.

Самолет потерпел крушение во время набора высоты, судно рухнуло вблизи аэропорта.

Читайте: В Судане растет число жертв авиакатастрофы

«На данный момент это все, что нам известно. Сейчас мы выясняем фамилию россиянина, но абсолютно точно известно, что среди членов экипажа был только один россиянин», - продолжил он.

«Мы сейчас находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами, спасателями и представителями авиакомпании. Однако ситуация осложняется тем, что сегодня в Судане нерабочий день - национальный праздник, День революции», - сказал Аржанцев.

Уже создана комиссия, которая расследует причины происшествия. Место падения самолета оцеплено полицией и спецслужбами.

Смотрите фоторепортаж: В Судане при посадке загорелся пассажирский самолет

Однако поступила информация, что, по предварительным данным, среди погибших в авиакатастрофе также граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Официального подтверждения этой информации пока нет, передает РИА «Новости».

Как уже писала «Правда.Ру», в расследовании причины авиакатастрофы примут эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Также специалисты расследуют крушение Ан-12, которое произошло в пятницу.

Напомним, что инцидент произошёл 27 июня на юге Судана в районе города Малакаль. Погибли семь человек, в том числе четверо граждан Украины, один гражданин Армении и двое суданцев. По предварительным данным, причиной крушения самолета, выполнявшего рейс по маршруту Хартум - Джуба, стала гроза.

«Официального запроса из Судана к нам пока не поступало, но когда он будет, наши специалисты, в соответствии с международными договоренностями, вылетят на место авиакатастроф, чтобы принять участие в расследовании их причин», - сказал представитель МАК.

Стоит отметить, что авиакатастрофы в Судане, к сожалению, не редкость. 10 июня в аэропорту Хартума в авиакатастрофе погибли 33 человека. Airbus А310 «Суданских авиалиний», совершавший рейс из столицы Иордании Аммана, загорелся после приземления. На борту находились 217 человек, включая 14 членов экипажа. Возгорание произошло в одном из двигателей самолета, после чего пламя распространилось по всему корпусу самолета.

В мае этого года на юге Судана разбился самолет, тогда погибли 24 человека, в том числе министр обороны Южного Судана Доминик Дим.