Автор lilia_s

В Тюмени подруги распилили знакомого

В Тюменский областной суд передано уголовное дело в отношении двух женщин, которые зверски расправились со своим знакомым. Девушкам предъявлено обвинение по статье «убийство».

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Тюменской области, преступление произошло в ночь с 5 на 6 декабря прошлого года. Мужчину сначала задушили, после чего распилили пилой.

Позже следователи выяснили, что этой трагедии предшествовал длительный конфликт между будущей жертвой и женщинами. Согласно материалам следствия, с потерпевшим девушки познакомились несколько лет назад.

Одна из подруг, Елена Мурто, в свое время очень помогла мужчине. Она поддержала его в сложной жизненной ситуации.

Парень нигде не работал и имел большую задолженность по коммунальным платежам за двухкомнатную квартиру.

Мурто погасила все его долги и пустила жить в свою квартиру. Новый жилец, в свою очередь, сдал собственную квартиру внаем, а получаемые деньги передавал Мурто в счет уплаты долга.

Но вскоре между хозяйкой и постояльцем стали происходить ссоры. Дело в том, что мужчина оказался очень неряшливым.

Накануне трагедии отношения между женщиной и квартирантом обострились. Девушка решила проучить знакомого.

Чтобы реализовать свой план, хозяйка обратилась за помощью к своей подруге. Та «с радостью» согласилась помочь Елене. В итоге ночью подруги закрыли квартиранта в одной из комнат и стали пытать.

Мурто заткнула рот и нос своей жертвы бумагой. После этого злодейки связали мужчине руки, заклеили лейкопластырем рот и обмотали лицо полотенцем. Потерпевший от удушья скончался на месте.

А чтобы скрыть следы преступления злоумышленницы расчленили труп пилой. Они попытались вывезти останки убитого в багажнике автомобиля загород и там похоронить. Но это им не удалось. По дороге их задержала милиция.

Девушки были заключены по стражу. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Расследованием этого убийства занимался следственный отдел по Центральному округу Тюмени. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Тюменской области.