403 Forbidden


nginx

За плохого водителя ответит автошкола

Российская Госавтоинспекция выступила с интересной инициативой: заставлять автошколы отвечать за грехи своих выпускников. Не смогли научить человека вождению и правилам ПДД – будьте любезны объясниться.

Первый заместитель директора департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Швецов, в частности, заявил, что каждая автошкола должна следить за тем составом начинающих водителей, который она выпускает.

"Если водитель определенной автошколы нарушает ПДД или попадает в ДТП чаще, чем остальные, значит, нужно присматриваться к такой школе и проверять ее, внося какие-то коррективы в ее деятельность", - сказал Швецов.

Читайте также: Гаишников приравняют к обычным водителям

Кроме того, стоит напомнить, что этим летом для автошкол ввели ряд новшеств. Например, согласно правилам, количество часов, потраченных на теоретические уроки, должно увеличиться с 106 до 206. А на само вождение теперь отведено аж 50 часов.

Из-за этого срок обучения может увеличиться до полугода, сообщает "Российская газета". Есть и другие требования: школы должны обзавестись собственными автодромами. Каждый учебный автомобиль необходимо оборудовать видеокамерами, которые должны фиксировать процесс обучения и сдачи экзамена, помогая находить ошибки.

За плохого водителя ответит автошкола
За плохого водителя ответит автошкола
А еще автошкола должна обзавестись специальным компьютерным программным комплексом. Он будет оценивать различные качества учащихся: восприятие пространства и времени, глазомер, психологическую и эмоциональную устойчивость, распределение внимания и динамику работоспособности.

Тестированию подвергнутся и личностные качества: темперамент, склонность к риску, конфликтность и другие. Естественно, такие усовершенствования требуют немалых средств, а значит, отразятся на цене обучения.

Читайте также: Обучение в российских автошколах подорожает

Призывы ввести ответственность автошкол за их выпускников особенно интересно звучат на фоне недавнего экзамена на знание правил дорожного движения для столичных автоинспекторов. Как сообщают "Вести", аттестацию завалили семь процентов блюстителей порядка на дорогах.

Начальник столичного управления Государственной инспекции по безопасности дорожного движения генерал-майор милиции Сергей Казанцев рассказал, что на данный момент аттестацию на знание правил дорожного движения прошло около 70  сотрудников московской госавтоинспекции.

Почти 7 процентов из них испытания не выдержали, однако им предоставят второй шанс. От сотрудников, которые не пройдут данную аттестацию со второго раза, столичное управление ГИБДД намерено избавиться.

Всё самое интересное ищите на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США