Автор Правда.Ру

ПЛЕМЯННИК УКРАЛ У СВОЕГО ДЯДИ ПОЧТИ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ!

Вот вы деньги где обычно храните? На сберкнижке, ну, в крайнем случае, в шкафчике с замочком? А вот солидные люди хранят их в банке. Если много денег, то в трех банках. Трехлитровых.

Можете себе представить, почти миллион «зеленых», закупоренных как огурчики?! Точнее, 740 тысяч долларов в тугих пачках из одних сотенных. Ровно столько «законсервировал» и денег в своем подполе скромный предприниматель из Воскресенского района. Но «закиснуть» им там не дали. Сначала зеленая валюта перекочевала к четверке зеленых юнцов, а от них к более практичным товарищам.

В ближайшем будущем это самое смешное из грандиозных ограблений области будет передано в суд.

Как украсть миллион?

Оказалось, проще простого. О том, что в Воскресенске живет богатенький Буратино, знал 20-летний Зармэн (имя изменено) из Нижнего Новгорода. Там молодой человек армянской национальности учился бизнесу и менеджменту в профильном институте, для чего родители сняли ему квартиру. И вроде бы всё у него было, только этого показалось мало. Больше было у дяди, между прочим, директора дорожно-строительной компании. Племянник узнал, что в ближайшее время его дорогой родственник собирается провернуть крупную сделку.

Впечатлительный юноша поделился новостью со своим новым знакомым, которого он встретил на дискотеке. Потом подтянулись и другие заинтересовавшиеся этой новостью граждане. Выяснилось, что двое из них уже отсидели за кражу в местах не столь отдаленных. Одному на момент ограбления не было и восемнадцати. Двум другим — 18 и 20 лет.

27 апреля четверка отправилась в Воскресенск, перед этим выяснив, что жертвы дома не будет. Сам Зармэн показаться в жилище дяди не решился. С замиранием сердца он остался ждать приятелей в машине, подогнав ее в соседний переулок. Остальные трое напялили маски из черных вязаных шапочек и отправились в дом.

Оттолкнув открывшую им пожилую армянку — родственницу хозяина дома — парни направились прямиком в подпол — племянник подсказал, что деньги его дядя хранит именно там. Но они никак не ожидали, что дядя хранит в подполе столько. Максимум, на что рассчитывал Зармэн, это 20 тысяч долларов. В трехлитровых стеклянных банках было гораздо больше. Это было видно невооруженным глазом: каждый «фантик» в пачке — сто «зеленых». Да тут сотни тысяч долларов, может быть, даже миллион! Покрывшись потом, грабители запихали содержимое трехлитровок в несколько пакетов и выскочили на свет божий.

В их руках оказалось 740 тысяч долларов. Наверное, именно так легко и совершаются все самые невероятные преступления. Ну, где еще закатывают почти миллион баксов в обыкновенные стеклянные банки с крышечками!

— Даю вам слово офицера, что они лежали в банках! — в ответ на мое «не верю» вскричал старший следователь Воскресенского РУВД Константин Сергеевич Мясников.

Прознай даже про четверть такой суммы профессиональные ворьё, страшно подумать, что могло бы тогда произойти. А так, горе-грабителям даже не пришлось убирать свидетельницу преступления. Штырь от съемных гантелей, захваченный с собой на всякий случай, они так и не вынули из пакета. Женщина напугалась одного вида людей в масках, и поэтому сидела тихо как мышь.

Как только они оказались вне стен ограбленного ими дома, пьянящий ветер больших баксов ударил в головы грабителей — кому мозги напрочь выдул, а кому наоборот. Самый сметливый из тройки взялся делить деньги по принципу «это мне, это снова мне, это всё время мне». Так, одному из подельников он переложил в пакет кучку денег и вручил со словами: «Здесь 150 тысяч». 50 тысяч при этом «основной» положил, как водится, в свою кучку. С остальными было так же. Только наводчику у него «хватило совести» дать 200 тысяч дядиных долларов. Сколько расчетливый грабитель взял себе, следствие пока не конкретизирует.

Всё уже украдено за нас!

Парни даже не стали пересчитывать, а тем более предъявлять претензии к «бухгалтерии» своего сообщника! Да профессиональные налетчики на портянки бы друг друга порвали за каждый доллар. А скорее всего, вообще остался бы в живых один. Но наша троица оказалась состоящей из альтруистов типа Шурика Балаганова, которому, как известно, богатством казались 5 тысяч на всю оставшуюся жизнь.

Хотите знать, на что потратил баксы Зармэн? Из своих 200 тысяч долларов он истратил... семь тысяч: прикупил видео- и аудиотехнику, тряпок своей девушке. Остальные спрятал в тайнике возле обворованного дома, а 50 тысяч на текущие расходы положил в тумбочку у кровати. Как сказал нам следователь, при обыске они чуть не прослезились: в племяннике проснулись дядины гены!

А остальные?! Деньги жгли хлопцам карманы, и они рванули в Москву и по нижегородским злачным заведениям, интимно рассказывая первым попавшимся собутыльникам о своей фортуне. Авторитетные люди быстро осознали несправедливость судьбы и решили всё исправить. За деньгами началась настоящая охота! Граждане с большим криминальным прошлым из Нижнего и Москвы приперли наших юнцов к стенке.

— В результате почти всю сумму им пришлось отдать паханам, больше всех досталось, похоже, одному армянскому авторитету из Нижнего, — поделился с нами следователь.

Уже в начале мая правоохранительные органы поймали всю четверку всё за тот же длинный язык. Все четверо признались, что украли дядино состояние. Но вот больше сохранившихся у армянского племянника 193 тысяч жертве ограбления вернуть пока не удалось...

Сейчас дело о нижегородском ограблении века находится в производстве главного следственного управления ГУВД области. В Воскресенский суд, по прогнозам следователя, дело поступит уже в начале сентября.

Татьяна Ефлаева

Нижний Новгород

«Дело»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток