Автор Правда.Ру

Гамбург: Здесь сбылись кошмары Хичкока - вороны нападают на людей

В понедельник две женщины, прогуливаясь в районе Бармбек, подверглись неожиданной атаке двух птиц, пишет газета Hamburger Abendblatt. Ими оказались вороны, которые несколько раз попытались клюнуть женщин в голову и в затылок. Вызванные на место происшествия пожарные при помощи пожарной лестницы приблизились к гнезду и поймали птиц. Во время этой операции сами пожарники подвергались яростным атакам пернатых. Пойманных ворон доставили в зверинец.

 

 Это не первый случай нападения ворон на людей в городе Гамбург. 26 мая разыгралась настоящая трагедия в стиле фильма Альфреда Хичкока "Птицы". Жертвами стали две женщины, гулявшие в районе Вандсбек. Как в знаменитом фильме ужасов, птицы вцепились гражданкам в волосы и стали наносить удары клювом по голове.

 

 Кое-как отогнав ворон, женщины вызвали полицейских, а те, в свою очередь, обратились за помощью к пожарным. Последние, прибыв на место происшествия, также подверглись нападению взбесившихся птиц. Но благодаря тому, что все пожарные были в шлемах, обошлось без телесных повреждений. Пожарные отловили птиц и доставили их в городской зверинец, дабы не допустить повторения атак.

 

 В эти выходные около 20 ворон в городском парке напали на женщину, прогуливавшуюся со своей собакой. 24-летней девушке удалось отбиться и вызвать полицию. Когда стражи порядка вместе в потерпевшей прибыли в парк, птицы как ни в чем ни бывало мирно сидели на дереве. Однако стоило женщине приблизиться, как пернатые с громкими криками набросились на нее. Почему птицы нападали только на женщину, не обращая при этом никакого внимания на собаку и на полицейских, так и осталось загадкой. После этого блюстители порядка отвезли пострадавшую домой.

 

 Неделей раньше, все в том же Гамбурге, полицейским пришлось спасать прохожих от двух разбушевавшихся ворон. Причиной волнения птиц, судя по всему, стал птенец, который не выжил после падения из гнезда. После того, как мертвого птенца убрали, вороны успокоились.

 

 Нападения ворон на людей происходят регулярно: пару лет назад школьники, проживающие в районе Бармбекер, без всякой причины были атакованы стаей ворон. Лоренц Верман, руководитель отдела защиты животных Экологической службу Гамбурга, полагает, что в данных случаях речь идет о молодых птицах, которые не нашли себе пары и не высиживают птенцов. Без собственной территории и потомства этим птицам просто нечего делать. Поэтому они группами сидят на деревьях и ищут, чем бы заняться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры