Автор Правда.Ру

КТО УБИЛ ДМИТРИЯ ХОЛОДОВА?

На процессе по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова эксперты-взрывотехники в понедельник сделали заявление, которое опровергает обвинение подсудимых в хищении взрывчатки.

 Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал после окончания сегодняшнего слушания в Московском окружном военном суде Игорь Яртых - адвокат главного обвиняего по данному уголовному делу - полковника ВДВ Павла Поповских.

 В понедельник участники процесса допросили пять специалистов, участвовавших в проведении последней комплексной судебно-медицинской взрывотехнической экспертизы, результаты которой были оглашены 14 мая, когда после длительного перерыва возобновились слушания.

 Как сообщил адвокат, специалисты экспертно-криминалистического центра МВД РФ Сергей Тузков и Александр Стецков опровергли выводы следствия об идентичности остатков взрывчатого вещества, найденного на месте происшествия, с взрывчаткой, которая, по версии следствия, была похищена подсудимыми со складов 45 полка ВДВ. По словам защитника, специалисты заявили, что в мировой практике не существует методик, позволяющих по остатком взрывчатого вещества определить его партию и производителя. Таким образом, подытожил адвокат, выводы экспертов опровергают результаты проведенных на следствии взрывотехнических экспертиз и составленное на их основе обвинение.

 Защитник напомнил, что по версии следствия, во взрывном устройстве для убийства Холодова использовалась 200-грамовая тротиловая армейская шашка, которая была похищена обвиняемыми во время учений в октябре 1994 года со складов спецотряда 45-го полка ВДВ. Найденные экспертами на месте происшествия остатки взрывчатки были признаны аналогичными находящимся на складах ВДВ.

 Сегодняшнее заявление экспертов, полагает Яртых, опровергает обвинение следствия о хищении подсудимыми взрывчатки и вслед за эти "рушит все обвинение".

 Генпрокуратура обвиняет в убийстве Дмитрия Холодова 17 октября 1994 года шесть человек. Никто из них не признает своей вины. Холодов погиб в здании своей редакции в результате взрыва мины-ловушки, помещенной в дипломат.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры