Автор Правда.Ру

КТО УБИЛ ДМИТРИЯ ХОЛОДОВА?

На процессе по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова эксперты-взрывотехники в понедельник сделали заявление, которое опровергает обвинение подсудимых в хищении взрывчатки.

 Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал после окончания сегодняшнего слушания в Московском окружном военном суде Игорь Яртых - адвокат главного обвиняего по данному уголовному делу - полковника ВДВ Павла Поповских.

 В понедельник участники процесса допросили пять специалистов, участвовавших в проведении последней комплексной судебно-медицинской взрывотехнической экспертизы, результаты которой были оглашены 14 мая, когда после длительного перерыва возобновились слушания.

 Как сообщил адвокат, специалисты экспертно-криминалистического центра МВД РФ Сергей Тузков и Александр Стецков опровергли выводы следствия об идентичности остатков взрывчатого вещества, найденного на месте происшествия, с взрывчаткой, которая, по версии следствия, была похищена подсудимыми со складов 45 полка ВДВ. По словам защитника, специалисты заявили, что в мировой практике не существует методик, позволяющих по остатком взрывчатого вещества определить его партию и производителя. Таким образом, подытожил адвокат, выводы экспертов опровергают результаты проведенных на следствии взрывотехнических экспертиз и составленное на их основе обвинение.

 Защитник напомнил, что по версии следствия, во взрывном устройстве для убийства Холодова использовалась 200-грамовая тротиловая армейская шашка, которая была похищена обвиняемыми во время учений в октябре 1994 года со складов спецотряда 45-го полка ВДВ. Найденные экспертами на месте происшествия остатки взрывчатки были признаны аналогичными находящимся на складах ВДВ.

 Сегодняшнее заявление экспертов, полагает Яртых, опровергает обвинение следствия о хищении подсудимыми взрывчатки и вслед за эти "рушит все обвинение".

 Генпрокуратура обвиняет в убийстве Дмитрия Холодова 17 октября 1994 года шесть человек. Никто из них не признает своей вины. Холодов погиб в здании своей редакции в результате взрыва мины-ловушки, помещенной в дипломат.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"