Автор Правда.Ру

ОБРАЩЕНИЕ АДВОКАТА

Как уже сообщала «ПРАВДА.Ру», в СИЗО Волгоградской облпрокуратуры находится арестованный по обвинению в умышленном убийстве один из самых известных волгоградских адвокатов Сергей Нижегородов. Для тех, кто знает близко Сергея Александровича, недавно баллотировавшегося на пост председателя Горсовета Волгограда, обвинения эти звучат, по меньшей мере, странно. Вкратце напомню их суть: поздним вечером января некто напал на группу крепко подвыпивших молодых людей и застрелил одного из них из помпового ружья, прежде принадлежавшего адвокату. Его-то и обвинили в предумышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами.

К тому же, опальный ныне адвокат долгое время находился в жёсткой оппозиции и к городским, и к областным властям города-героя. Именно по этой причине всё происходящее вокруг этого, в общем-то, рядового в наши дни уголовного преступления, приобретает всё более и более скандальный политический характер. Впрочем, предоставим слово тем, кто доподлинно знает ситуацию, как говорится, из первых рук. Обращение в поддержку Нижегородова недавно было предоставлено редакцию «Правды.Ру» его общественным защитником Андреем Ломакиным.

Для средств массовой информации

Общественного защитника Ломакина А.Г.

В интересах Нижегородова Сергея Ивановича

ЗАЯВЛЕНИЕ

Адвокат Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов, заведующий Адвокатской конторы № 5, депутат Волгоградского городского Совета Сергей Иванович Нижегородов с самого начала своего задержания по подозрению в совершении убийства гражданина Владимира Филиппова заявил о своей непричастности к совершенному преступлению.

В настоящий момент Нижегородов С.И. арестован и находится в СИЗО №1 города Волгограда. С момента задержания и до настоящего времени никакого опознания не проводилось, хотя никаких препятствий ля его проведения не имеется.

Все случившееся с ним, Нижегородов С.И. оценивает как провокацию, целью которой является дискредитация его в глазах жителей нашего города.

Квартира и дача Нижегородова С.И. неоднократно обворовывались, ни одна из краж до настоящего времени не раскрыта. Все кражи носили заказной характер, так как похищались вместе с дорогостоящими предметами, в том числе и предметами, не имеющими никакой ценности, например, многочисленные фотографии Нижегородова С.И. и его семьи.

После совершения кражи Нижегородов С.И. обращался к работникам ЖЭУ с просьбой заварить за его деньги все выходы на крышу. Имеются соответствующие документы, подтверждающие факт обращения Нижегородова С.И.

Последняя кража была совершена в ноябре 2001 года. В результате кражи были похищены различные предметы в том числе ружье, зарегистрированное за Нижегородовым С.И. и его одежда.

Гражданин, у которого совершена кража, вправе обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Это является его правом, а не обязанностью. Отсутствие положительного результата в расследовании предыдущих краж, явилось основанием для нежелания обращаться в правоохранительные органы с заявлением о вновь совершенном преступлении в отношении него.

Вообще, в ходе следствия к Нижегородову применялись меры воздействия, которые можно квалифицировать, как пытки. В период нахождения в реанимационном отделении Нижегородову С.И. вместе с установкой системы для внутривенных инъекций одевались наручники, что привело к образованию тромбофлебитов на обеих руках. Никаких оснований для применения этих спецсредств к человеку, находящемуся в прединфарктном состоянии не имелось.

В настоящий момент состояние здоровья Нижегородова С.И. исключает возможность участия его в следственных действиях.

В ходе следствия по месту жительства Нижегородова С.И. были изъяты все фотографии, на которых изображён Нижегородов С.И. вместе с другими гражданами. Это было сделано с целью выяснения круга общения Нижегородова С.И. с целью оказания давления на этих граждан.

На сегодняшний день состояние Нижегородова С.И. является крайне тяжелым, давление 160 на 100, имеется аритмия сердца. Посильная медицинская помощь оказывается, но перевод из больницы в СИЗО № 1 без окончания курса лечения грозит самыми необратимыми последствиями.

Видимо, именно этого и добивается определенный круг властьимущих в Волгограде, поскольку уголовное дело против него очень противоречиво, и явно не выдержит даже минимально объективного разбирательства в суде.

Адвокат А.Г. Ломакин

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

ДЕПУТАТ ВОЛГОГРАДСКОГО ГОРСОВЕТА, АДВОКАТ СЕРГЕЙ НИЖЕГОРОДОВ ЗАДЕРЖАН ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ В УБИЙСТВЕ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Турция рулит газом для Европы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Савченко предсказала судьбу Украине
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине