Автор Правда.Ру

ЧЕЧНЯ. БОЕВИКИ ВЗРЫВАЮТ ШКОЛЫ

Школа №18 в Октябрьском районе Грозного была взорвана боевиками. Как сообщили в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе, неизвестный преступник бросил гранату в кабинет начальных классов школы. Ввиду того, что в это время не было занятий, никто не пострадал. На месте происшествия обнаружена записка с угрозами расправы над директором школы и преподавателями. Ведется следствие.

Также сегодня стало известно, что крупный террористический акт предотвратили сотрудники милиции в Урус-Мартановском районе Чечни. Фугас, состоящий из 73 мм артиллерийского снаряда, 22 выстрелов к гранатомету и 400-грамовой тротиловой шашки, сотрудники милиции обнаружили в 500 метрах от КПП сводного отряда милиции на автодороге Старые Атаги - Гойты. Взрывное устройство уничтожено.

В целом, в минувшие сутки на территории Чечни зарегистрировано 2 взрыва и 6 обстрелов позиций федеральных сил. В частности, в Ачхой Мартане неизвестные из автоматического оружия и подствольных гранатометов обстреляли пост районного отдела внутренних дел. В результате обстрела легкое ранение получил сотрудник чеченской милиции. В Октябрьском районе Грозного на перекрестке улиц Ленина и Ярославская сработало неустановленное взрывное устройство, спрятанное в куче мусора. В результате взрыва ранен сотрудник ЖЭУ.

Сегодня же президент России Владимир Путин проведет в Кремле очередное заседание Совета безопасности Российской Федерации. Как сообщила пресс-служба главы Российского государства, основной вопрос повестки дня - ситуация в Чеченской Республике. На заседании будут рассмотрены вопросы восстановления социально-экономической сферы и государственно-правовых институтов Чеченской Республики, а также обеспечения безопасности и правопорядка.

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?