Автор lilia_s

Ребенок утонул в котловане по вине строителей

В Астрахани рабочие после починки водопроводной трубы забыли закопать котлован. Спустя полгода в яму, которая находилась во дворе жилого дома, упал двухлетний мальчик. На дне котлована была вода, и малыш захлебнулся.

В Астрахани завершился громкий судебный процесс по делу мастера «Астрводоканала», по вине которого погиб маленький мальчик. Мастер нарушил правила безопасности при ведении строительных работ. Мужчина был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре области, эта история началась еще в ноябре 2005 года. Так, около дома по улице Круговая Трусовского района Астрахани прорвало водопроводную трубу.

Прибывшие на место происшествия рабочие вырыли котлован и устранили неполадку. Этим собственно все ограничилось…

Позже в ходе следствия было установлено, что рабочие трубу отремонтировали, а вот котлован закопать забыли. При этом глубокая яма даже не была должным образом огорожена.

Вспомнили об этом котловане только спустя полгода, когда произошла трагедия. 21 апреля 2006 года в яму упал двухлетний мальчик. Ребенок погиб. Как оказалось, на дне котлована была вода, и малыш просто-напросто захлебнулся.

После трагедии и всплыла история с котлованом и безответственными рабочими. Милиция стала расследовать это происшествие и выяснила, что ответственным за выполнение этих ремонтных работ был мастер Николай Ивлев.

После ликвидации аварии Ивлев не дал указание зарыть котлован, а также не поставил около ямы ограждение и предупредительные знаки. Тем самым были нарушены все строительные нормы и правила безопасности труда.

В итоге Николаю Ивлеву было предъявлено обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных, повлекшем по неосторожности смерть человека».

Трусовский районный суд признал Николая Ивлева виновным. Мужчина был приговорен к двум годам условного заключения. Приговор вступил в законную силу.