Автор lilia_s

В Забайкалье гость убил новорожденного сына хозяев

В Читинской области к 15 годам тюрьмы приговорен мужчина, который убил четырехмесячного сына своих друзей. Наказание за столь тяжкое преступление Андрей Бурдинский будет отбывать в колонии строгого режима. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Забайкальского края, трагедия произошла в поселке Ксеньевка в ноябре прошлого года.

В тот злополучный день Бурдинский на улице повстречался со своим давнишним приятелем Ермолиным. Мужчины разговорились, и Ермолин пригласил Андрея к себе в гости.

Уже дома приятели накрыли на стол, приготовили закуску и водку и стали выпивать. Кроме двух друзей в доме на тот момент была еще дочь Ермолина, Катя, и ее маленький сын.

Застолье длилось около часа, в течение которого гость умудрился напиться до беспамятства и уснуть прямо на полу в большой комнате. Сам хозяин вместе со своей дочкой и внуком ушли к своим родственникам по делам. Вернулись они только под вечер, однако, Бурдинский продолжал спать на полу.

Хозяева пожалели Андрея и будить его не стали, а тем временем занялись своими делами. Дедушка пошел спать, а Екатерина стала укладывать сына спать.

«Женщина покормила сына и положила на диван, а сама вышла на улицу, чтобы вынести золу из печи. Она отсутствовала буквально несколько минут», - рассказывает начальник отдела прокуратуры Забайкальского края Екатерина Ермолина.

Именно в это время маленький мальчик заплакал и своим плачем разбудил гостя. В затуманенной алкоголем голове Бурдинского возникло решение убить малыша.

Злоумышленник схватил малыша за ногу, стащил с дивана и несколько раз ударил головой об пол. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Как позже установила судмедэкспертиза, малышу был причинен закрытый перелом черепа. Совершив убийство, Бурдинский бросил тело мальчика на диван, а сам лег рядом.

Вернувшаяся с улицы мать скинула мужчину с дивана на пол и увидела, что ее сын мертв. Она немедленно вызвала скорую помощь и милицию. Врач констатировал смерть ребенка.

Андрей Бурдинский был задержан на месте преступления. Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ «убийство малолетнего ребенка».

Читинский областной суд признал мужчину виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее