В Читинской области девушку убили из-за подарка

В Забайкалье начался суд над парнем, который во время празднования Дня Святого Валентина убил свою возлюбленную. Как выяснилось, девушка нечаянно порвала его подарок – золотую цепочку. Из-за этого пустякового недоразумения влюбленные подрались. Во время драки Сергей зарезал подругу.

Кровавая трагедия разыгралась в поселке Карымское Читинской области в феврале этого года. Как сообщили «Правде.Ру» в областной прокуратуре, 14 февраля будущий обвиняемый Сергей Куклин вместе со своей девушкой отмечал День Святого Валентина.

В честь этого праздника парень даже преподнес своей любимой дорогой подарок – золотую цепочку. Девушка сразу же надела украшение.

Празднование столь знаменательного дня влюбленная пара продолжила у своего общего друга. Приятель работал сторожем на железной дороге и в тот день дежурил.

В сторожке друзья устроили настоящее застолье. На столе была закуска и много алкоголя. Все было мирно и тихо, пока не произошло одно досадное недоразумение…

Во время застолья девушка нечаянно порвала цепочку, подарок Сергея. Увидев это, Куклин пришел в ярость. Позже на допросе он так и не смог объяснить, что его так вывело из себя.

Согласно материалам следствия, парень стал оскорблять и избивать любимую прямо на глазах у своего друга. Девушка в долгу тоже не осталась и набросилась на обидчика с кулаками. Потасовка закончилась тем, что Куклин взял со стола нож и ударил им девушку в грудь.

Удар пришелся в самое сердце. От полученного ранения жертва скончалась на месте. К этому времени Сергей уже пришел в себя и, по собственному признанию, пожалел о содеянном.

Милицию на место происшествия вызвал друг Куклина. Сергей скрыться не пытался и сразу же признался в убийстве. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия молодой человек во всем происшедшем винил только себя, раскаивался в содеянном.

По словам прокурора Карымского района Дениса Курочкина, обвинительное заключение по обвинению Сергея Куклина в убийстве уже утверждено.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Уголовная ответственность за такое преступление предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 15 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен