Автор lilia_s

Убегающего грабителя переехал поезд

В Карелии вооруженный мужчина напал на детский сад. Злоумышленник ворвался в кабинет директора, приставил к горлу женщины нож и отобрал деньги. При попытке скрыться от милиции, злоумышленник попал под поезд…

В Кондопоге к пяти годам тюрьмы приговорен мужчина, который совершил разбойное нападение на детский сад. Жертвой разбойника стала директор садика.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Карелии, 33-летний мужчина приехал в Кондопогу из Санкт-Петербурга. В карельском городке молодой человек гостил у знакомой.

В один из дней девушка попросила гостя сходить в детсад, куда ходил ее ребенок, и сдать деньги на питание. Мужчина выполнить просьбу согласился, даже взял деньги, но поступил совсем иначе.

По признанию самого злоумышленника, он решил ограбить детский сад «Аленушка». Чтобы реализовать свой преступный замысел, гость взял кухонный нож и пошел в садик.

Там он с ножом в руках ворвался в кабинет директора и напал на руководителя. Как выяснилось в ходе расследования, преступник приставил к горлу женщины нож и стал требовать деньги.

Опасаясь за свою жизнь, директор отдала разбойнику 1300 рублей. Эти деньги днем ранее сдали на питание родители воспитанников. После этого преступник с места происшествия скрылся.

Однако в результате нападения женщина получила ранения. У пострадавшей были глубокие порезы на шее, лице и руках. Несмотря на травмы и шоковое состояние, директор сразу же сообщила о произошедшем в милицию.

Оперативники быстро вышли на след подозреваемого. Была устроена погоня.

Пытаясь скрыться от преследования, преступник в районе железнодорожного вокзала попал под проходящий поезд. Мужчине отрезало левую ступню. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Во время расследования выяснилось, что мужчина был ранее судим.

Кондопожский городской суд признал жителя Санкт-Петербурга виновным и приговорил его к пяти годам и шести месяцам лишения свободы.