Автор lilia_s

Испытатель ампутировал себе руку из любопытства

Мужчина исключительно из научного интереса изготовил дома взрывное устройство. Испытывать агрегат злоумышленник отправился в лес. Но по дороге в лесок бомба взорвалась у испытателя в руках…

Этот весьма необычный случай произошел в Саратове. Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре Саратовской области, днем в городскую больницу с диагнозом «ампутация левой кисти» поступил мужчина. Врачи, оценив повреждения пациента, сразу же сообщили об инциденте в милицию.

Уже во время расследования выяснилось, что в руке у мужчины взорвалась самодельная взрывчатка. Несколько месяцев назад злоумышленник решил изготовить дома взрывное устройство. «Рецептик бомбы» мужчина нашел на одном из сайтов Интернета, а необходимые ингредиенты купил на обычном рынке.

Работа над устройством длилась всего несколько недель. Как позже признался преступник, он занимался этим уже не первый раз, поэтому и работа шла быстро. После того, как взрывное устройство было изготовлено, парень решил его испытать.

Так, 25 января этого года злоумышленник, чтобы провести испытания, отправился в близлежащий лес. Взрывное устройство горе-испытатель нес в руках.

Но до леса мужчина не дошел. Когда преступник проходил мимо одного из жилых домов, самодельная бомба сработала. Испытатель был тяжело ранен и госпитализирован.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В квартире подозреваемого был проведен обыск, во время которого милиционеры изъяли ноутбук и химические вещества, при помощи которых взрывчатка изготавливалась.

Во время предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. «Я пошел на это ради научного эксперимента», - пояснил подозреваемый на допросе.

В настоящее время дело передано в суд. Самое интересное, что «экспериментатор» выступит на процессе и в качестве обвиняемого, и в качестве жертвы.

Похожий случай недавно произошел в Самаре. Там студенту, проводившему химические опыты в домашних условиях, взрывом оторвало кисть руки. Учащийся физико-математического факультета Самарского государственного университета поступил в больницу с оторванной кистью правой руки.

По словам парня, он увлекается химией. Дома он проводил эксперименты с перекисью водорода и различными ингредиентами. В результате опытов произошел взрыв, которым ему оторвало кисть.

Домашнее