Автор lilia_s

В целях конспирации вор надевал на руки носки

Житель Тулы летом обчистил несколько квартир. Чтобы случайно не оставить на месте преступления отпечатки пальцев, воришка надевал на руки мужские носки. Столь экстравагантный выбор мужчина объяснил тем, что летом перчатки могли вызвать подозрения.

В Туле к пяти годам лишения свободы приговорен весьма оригинальный воришка. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Тульской области, осужденный Алексей Баташев – преступник с большим стажем. На счету у мужчины десятки квартирных краж и несколько судимостей.

В последний раз рецидивист освободился из тюрьмы летом прошлого года и снова принялся за старое. По данным следствия, в августе и сентябре домушник со стажем совершил серию квартирных краж.

Технология преступления везде была одинаковой. Днем злоумышленник заходил в подъезд кого-нибудь многоквартирного дома, звонил в первую попавшуюся дверь и, если ему не открывали, приступал к операции.

Так, при себе у мужчины всегда был набор примерно из тридцати разных ключей. Он подбирал подходящие ключи, открывал ими дверь и проникал в жилище.

Там начиналась вторая и самая необычная часть операции «кража». Алексей надевал на руки мужские носки и начинал шарить по квартире. Это делалось для того, чтобы на месте преступления не оставалось отпечатков пальцев.

По словам преступника, при кражах он применял не перчатки, а носки, поскольку перчатки в случае его задержания могли вызвать подозрение. «Ведь дело было летом. И если бы у меня в карманах нашли перчатки, это было бы странно. Мужские же носки в кармане ни у кого подозрений бы не вызвали», - заключил Баташев на допросе.

Добычей преступника чаще всего становились ювелирные украшения, деньги, бытовая техника и одежда. Всего прошлым летом домушник обчистил четыре квартиры.

Задержали Алексея в сентябре прошлого года. На первом допросе задержанный признался в содеянном и раскаялся.

Привокзальный районный суд признал Алексея Баташева виновным в совершении серии квартирных краж и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Осужденный также будет должен возместить потерпевшим имущественный вред.