Автор lilia_s

Строптивого ученика выпороли на уроке

В одной из школ Иванова мальчиков на уроке технологии заставляли мыть полы в школе, расчищать снег и подметать двор. Когда же один из учеников делать это оказался, его публично выпороли и обозвали бездельником. Бабушка семиклассника обратилась в милицию…

Инцидент произошел в одной из школ Иванова. Действующими лицами этой захватывающей истории стали ученик седьмого класса и учитель технологии.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Ивановской области, 14 февраля этого года у мальчика был урок технологии. Во время этого занятия ребята по программе должны были учиться мастерить различные предметы.

Но вместо этого, по наказу преподавателя, школьники занимались «общественно-полезным трудом». Они под предводительством учителя расчищали у школы снег.

Однако один из подростков делать это отказался, сославшись на то, что бабушка запретила ему работать на улице. Преподаватель нашел выход из этой ситуации. Он отправил строптивого воспитанника в здание и велел ему отдраить весь первый этаж школы.

Хитроумный подросток выполнил просьбу наставника только частично: в школу пошел, а вот полы мыть не стал. Учитель, вернувшись с улицы и увидев «это безобразие», был вне себя от ярости и снова приказал ему помыть полы.

Школьник и на этот раз просьбу преподавателя проигнорировал. Тогда преподаватель на глазах у всего класса выпорол ослушника и обозвал бездельником.

Вскоре об инциденте стало известно милиции. Началось расследование. Между тем, инспектор ОВД Советского района Иванова вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело в том, что бабушка, являясь опекуном пострадавшего ребенка, простила педагога и попросила не привлекать его к уголовной отвественности.

Прокуратура области, в свою очередь, провела проверку постановления и установила, что в школе, где произошел этот случай, было много нарушений. В учебном заведении не соблюдалась программа занятий по технологии.

Так, вместо положенных уроков ребята занимались тем, что мыли в школе полы, расчищали снег, кололи лед, подметали двор. Педагоги школы называли это «общественно-полезным трудом». К такому рода труду ученики школы привлекались с пятого класса.

Прокуратура постановила, что подобная самодеятельность руководства школы нарушает права детей. В итоге директору школы и учителю технологии было вынесено предостережение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее