Автор lilia_s

Жена сгноила мужа в дачном погребе

В Чувашии пожилые супруги поругались на даче. Во время ссоры мужчина за какой-то вещью спустился в погреб. Из мести жена закрыла его там, а сама уехала домой. Останки дачника спустя два года случайно обнаружил сын.

В Чувашии завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве мужчины. Трагедия произошла летом 2005 года в дачном поселке Катраський. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре республики, пожилого дачника убила собственная жена.

По признанию родственников, семейная жизнь супругов в последние годы  напоминала военную битву. Они постоянно ругались, обвиняли друг друга во всех смертных грехах, но продолжали жить вместе. В тот злополучный день муж и жена были на своем дачном участке. Они целый день пололи огород, а под вечер вновь поругались.

Согласно материалам следствия, во время ссоры мужчина спустился за какой-то вещью в погреб. Улучив момент, Алевтина решила проучить строптивца и закрыла его в погребе. «Злоумышленница закрыла люк колодца погреба на задвижку», - пояснили в прокуратуре. Несчастный пленник просил супругу выпустить его наружу. Однако Алевтина была непреклонна.

Первые несколько дней женщина передавала через зазор между крышкой погреба и полом еду и воду, но потом перестала. В итоге супруг скончался, а Алевтина уехала домой.

О происшедшем женщина никому не рассказала. Останки погибшего пролежали в погребе больше двух лет:  мужчину никто не разыскивал, он считался пропавшим без вести. О событиях того ужасного дня стало известно совершенно случайно. Как-то на дачу приехал сын убитого. Дачный домик родителей был заперт. Парень отогнул рубероид и проник в дом через крышу. В погреб молодой человек полез за соленьями, а обнаружил там...скелет своего отца.

О страшной находке мужчина сразу же сообщил в милицию. На место выехала следственно-оперативная группа. Виновница трагедии была установлена спустя несколько дней. Женщина во всем призналась и раскаялась в содеянном.

По данному факту было возбуждено уголовное дело: подозреваемой предъявили обвинение в незаконном лишении человека свободы и убийстве. В настоящее время дело передано в суд.