Автор lilia_s

Из-за ДТП милиционер избил дьякона, следователя и студента

В Тюменской области предъявлено обвинение милиционеру, который жестоко избил троих человек. Жертвами преступника стали дьяк местной епархии, следователь прокуратуры и студент.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года в Тобольске. Поздним вечером на перекрестке улиц Ремезова и Красноармейской столкнулись милицейский УАЗик и ВАЗ.

По словам очевидцев, виноват в ДТП был водитель милицейской машины. Он в нарушение правил двигался на автомобиле задним ходом.

Однако своей вины милиционер признавать не хотел и стал обвинять в аварии водителя ВАЗа, дьякона Тобольской епархии. На подмогу к сотруднику ППС вскоре приехал его хороший друг и коллега Заборских.

Прибывший милиционер, целиком и полностью приняв сторону нарушителя, принялся оскорблять священника и его младшего брата, который на момент аварии тоже был в машине. Дьякон и студент сделали милиционерам замечание, после чего ситуация еще более усугубилась.

Заборских стал угрожать абсолютно невиновным мужчинам задержанием и арестом. Такие же угрозы милиционер высказывал и в адрес очевидцев, которые пытались заступиться за священнослужителя.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Тюменской области, в ходе конфликта Заборских заломил руку студенту и несколько раз ударил его по лицу. Священнослужителю, который попытался заступиться за брата, милиционер нанёс два удара ногой в живот и в ногу. Все это происходило на глазах у многочисленных водителей и прохожих, которые внимательно следили за потасовкой.

Один из очевидцев сообщил о происходящем своему знакомому – следователю прокуратуры. Тот незамедлительно выехал на место и попытался угомонить милиционеров.

Но не тут то было. В ответ на замечание Владимир Заборских избил и следователя. По признанию свидетелей, милиционер вытащил сотрудника прокуратуры из автомобиля, избил и уложил на проезжую часть.

В этот же день пострадавшие обратились в милицию. Расследование этого громкого дела вели лучшие следователи области.

В настоящее время 31-летнему Владимиру Заборских предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.