Автор lilia_s

Снятый с рельсов выпивоха чуть не убил своего спасителя

Этот курьезный случай произошел в Саратове. Действующими лицами этой интригующей истории стали местный пьяница и милиционер.

Как выяснилось в ходе расследования, 27 января этого года мужчина по фамилии Чернецов в очередной раз напился и пошел погулять. Нелегкая занесла алкоголика прямо на местное железнодорожное  полотно.

Там Чернецова, по его же собственному признанию, потянуло в сон. Недолго думая, мужчина прилег...прямо на рельсы и уснул.

Спящего Чернецова заметили прохожие и позвали сотрудников ДПС, которые находились неподалеку. Милиционеры отреагировали на сообщение молниеносно. Один из инспекторов быстро побежал к тому месту, где беззаботно отдыхал алкоголик.

Время шло на секунды. «К тому месту, где лежал мужчина, на большой скорости приближался поезд. Был слышен гудок электровоза», - вспоминает события того дня инспектор ДПС Михайлов.

Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре Саратовской области, милиционер действовал в этой ситуации очень оперативно. Он быстро оттащил мужчину с путей, а уже через несколько секунд по рельсам на огромной скорости промчался грузовой состав.

Проснувшемуся Чернецову действия инспектора ДПС не понравились, поскольку это нарушило его крепкий сон. В итоге вместо благодарности за спасение милиционер был «награжден» отборным матом. При этом Чернецов сыпал бранью в присутствии многочисленных свидетелей. По данному факту в отношении неблагодарного гражданина было возбуждено уголовное дело. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Заводского района Саратова.

На суде Чернецов полностью признал свою вину и раскаялся. «Я слишком много выпил в тот день», - пояснил он. Суд признал Чернецова виновным и приговорил его к штрафу.

К сожалению, истории, когда пьяные засыпают на рельсах и попадают под поезд, в хронике происшествий - не редкость. Так, в Самаре грузовой поезд наехал на спящего на рельсах пожилого мужчину и отрезал ему ногу.

Как сообщили в поисково-спасательной службе города, машинист грузового состава, ехавшего ночью по маршруту, заметил человека на рельсах слишком поздно и не смог остановить состав. Когда же поезд был остановлен, выяснилось, что пострадавший лишился ноги, но...продолжает спать! «Он продолжал спать до приезда скорой помощи. Позже было установлено, что он находился в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения», - уточнили спасатели.