Автор lilia_s

Убийца "оживлял" труп заклинаниями

В Саратовской области осужден мужчина, который из-за оплеухи убил своего лучшего друга костыльным молотком. Это ужасное преступление произошло в поселке Сеной в мае прошлого года.

Как рассказали "Правде.ру" в прокуратуре области, в день убийства Речкин вместе со своим приятелем выпивал в баре. Все было мирно и спокойно. Просидев в питейном заведении часа два, мужчины решили пойти домой. Но по дороге из-за какого-то пустяка  поругались. По словам Речкина, именно во время этой ссоры друг дал ему пощечину.

«Меня это очень задело. Я обиделся на него и  ушел домой», - сказал убийца на суде. И уже дома у Речкина созрел план мести. Мужчина нашел в квартире костыльный молоток и отправился к другу в гости. По признанию самого Речкина, умысла убивать приятеля  у него не было. Он якобы хотел выяснить «причину нанесения ему пощечины».

Однако дальнейшие события говорят об обратном. Родственник потерпевшего заявил на суде, что Речкин напал на друга прямо с порога. Экспертиза показала, что хозяин квартиры получил четыре сильных удара по голове, от которых скончался на месте. После совершения убийства злоумышленник стал вести себя еще более странно. Раскаявшись в содеянном, Речкин решил оживить жертву.

Согласно показаниям свидетеля, убийца сел на труп и стал приговаривать: «Вставай, ведь я же тебя не бил!». И это действо продолжалось до тех пор, пока на место происшествия не прибыли милиционеры и врачи. В итоге Речкин был задержан и взят под арест. Ему было предъявлено обвинение в убийстве.

Вольский городской суд признал Речкина виновным и приговорил его 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.