Происшествия

По уму, по сердцу, и главное – по печени

«Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь». Разумеется, методы политической борьбы не являются исключением в этой жизненной технологии, метко подмеченной классиком еще в позапрошлом веке. Кстати, именно эти самые «что-нибудь и как-нибудь» способны в итоге породить в сознании гремучую смесь, переходящую и в практическое применение.

«Яблочная» молодежь, вконец запутавшаяся в теневых разборках либерального лагеря, начала потихоньку перенимать радикальные методы своих новых партнеров – лимоновцев. И это вовсе не нонсенс, так как любые примеры близкого окружения рано или поздно входят в собственный обиход. А то, что старейшая демократическая партия развивает сотрудничество с НБП, уже стало «секретом полишинеля».

Чему научились молодые последователи идей Явлинского в ходе «мичуринского» эксперимента своего бессменного лидера? Вынужденное скрещивание яблок с лимонами, заказанное финансистами обеих партий в целях укрепления оппозиции, привело к банальной хулиганизации молодых интеллигентов.

21 октября стал «печеночным» днем политпросвещения по ново-яблочным канонам. Активисты движения «Россия молодая» вышли пикетировать центральный офис партии Явлинского в знак протеста против объединения «Яблока» и НБП. Демократам было бы логично вступить с оппонентами в дискуссию. Однако слов, по всей вероятности, не нашлось, а вместо них была продемонстрирована совершенно иная тактика. Мордоворотного вида качки разогнали достаточно мирных пикетчиков с помощью недюжей физической силы. А с некоторыми участниками акции они решили еще и провести политическое просвещение.

«Агитаторы» затащили потенциальных «слушателей» в офис, где их тут же далеко не в шутку избили, уделяя особое «ударное внимание» печени. Затем, чтобы оппоненты надолго запомнили и осознали демократические ценности обновленного «Яблока», им всучили информационно-разъяснительные партийные материалы. Как говорится, просветили через ум, сердце и печень… Прямо-таки совсем как настоящие нацболы. И все это ради борьбы за демократию и права человека.

Яблочная верхушка никак не отреагировала на инцидент. Да и сказать ей, собственно говоря, нечего. Ведь не по доброй воле она толкнула свою демократическую партию в объятия фашиствующего Лимонова. И не по доброй воле сейчас сквозь пальцы наблюдает за изменением тактики политической борьбы.

Достаточно взглянуть на многочисленных солидных охранников, обеспечивающих безопасность руководства «Яблока», так сразу становится понятным, что такое спокойствие партийцев может обеспечиваться только на деньги олигархов. А эти заказчики, как известно, жалуют лишь политических марионеток. В сочетании с фактами, что Григорий Алексеевич Явлинский лично владеет шикарным особняком в Англии, а его сын давно живет, учится и шикует в стране туманного Альбиона, сомневаться в мнимой чистоте главного яблочника уже не приходится.

Ситуация позорно-возмутительная. Сегодня активисты движения «Россия молодая» провели по этому поводу пресс-конференцию, где рассказали о последних яблочных метаморфозах, превращающих привлекательный демократический фрукт в гнилое коричнево-фашистское убожество.

Представитель питерского отделения антифашистского движения «Наши» рассказал об откровенном дружественном сотрудничестве «Яблока» и НБП на берегах Невы. Там даже офис под встречу с Лимоновым умудрились бесплатно предоставить. Более того, еще и направили туда партийцев-активистов для личного приобщения к идеям вождя.

Активисты «России Молодой» особо обратили внимание аудитории на многоговорящее молчание «Яблока», которое не только не отрицает факты братания с нацболами, но и вообще никак не прореагировало на плакат «Явлинский – латентный фашист». А ведь именно этим плакатом молодые антифашисты хотели вывести главного яблочника на правдивый диалог. Но он – увы! – затаился как нашкодивший щенок.

Однако такие действия Григория Алексеевича никак нельзя назвать опрометчивым проступком. Позорный альянс с фашистами тянет на самое настоящее предательство, совершенное под диктовку заказа беглых олигархов, стремящихся вернуть себе власть любой ценой, в том числе и разложением демократической партии.

По мнению одного из лидеров «России молодой» Максима Мищенко, сейчас становится все более очевидным, что союз между НБП и «Яблоком» направлен на подготовку в России оранжевой революции: «Желтый лимон и красное яблоко в итоге могут дать оранжевый апельсин. А чтобы этого не случилось, всем конструктивным силам необходимо объединиться».

Говоря о конструктивных силах, становится как-то грустно, что уважаемая партия интеллигенции неожиданно для всех оказалась в стане разрушителей. Ведь яблочники всегда отличались безупречностью и чистотой демократических ценностей… Или более десяти лет ее лидер очень правдоподобно занимался показухой?

По этому поводу имеется еще одна версия. Бешеные деньги Березовского и Невзлина, недавно объединенные для достижения общей цели по захвату власти, стали мощной витаминно-стероидной подпиткой для НБП. Ну а лимоновцы, окрепнув, без труда поглотили «Яблоко».

Ярослава Крестовская

Питерские «Яблочники» обложили «НАШИХ» матом и обещали побить

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире