Автор Правда.Ру

СТРАННАЯ СМЕРТЬ ПОГРАНИЧНИКОВ

Продолжается расследование чрезвычайного происшествия на ингушском участке российско-грузинской границы. Напомним, что в минувшую пятницу на охрану границы должна была заступить группа из 10 пограничников. Однако в условленное время пограничники не вышли на связь. В результате начавшихся поисков были обнаружены тела 8 пограничников. Двое оставшихся куда-то пропали. Найти их не могут до сих пор.

 

 Сразу же начали высказываться предположения о том, что пограничники попали в засаду, устроенную чеченскими боевиками. Как сообщили "Интерфаксу" в штабе северокавказского регионального управления погранслужбы: "Все восемь человек были расстреляны практически в упор, явно неожиданно для них". Логично было предположить, что именно террористы, пришедшие с территории Грузии, и организовали засаду.

 

 Тем более, что в последние дни обстановка на российско-грузинской границе накалилась до предела. Появились сообщения, что отряд Руслана Гелаева начал продвижение к российской границе. А власти Грузии вчера наконец-то начали антитеррористическую операцию в Панкисском ущелье. Правда, даст ли она какие-то результаты, говорить пока рано…

 

 Но помимо версии о том, что на пограничников напали чеченские боевики, рассматривается и другая – преступление совершили те двое солдат, которых сейчас усиленно разыскивают. Поиск ведет весь личный состав МВД Ингушетии. И похоже на то, что именно вторая версия становится основной. Как сообщили в МВД Ингушетии, подозреваемых - 22-летнего Олега Хисматулина и 20-летнего Николая Башкова, скрывшихся с места происшествия, видели местные жители в селении Балта в Северной Осетии. Проводятся мероприятия по их задержанию. Тела погибших - капитана Владимира Травкина, рядовых Антона Помиса, Дмитрия Буянова, Нурмана Мусагалиева, Евгения Пфайфа, Андрея Романова, Владимира Утешева, Алексея Юдина - находятся во Владикавказе. Там же проводится судебно-медицинская экспертиза.

 

 Отметим сообщение начальника отдела УФСБ Ингушетии по борьбе с терроризмом Магомеда Евлоева. По его словам, на участке, где произошло нападение на пограничников, перемещения боевиков не ожидалось, и "сведений об их активности в этом районе не поступало". Начальник отдела борьбы с терроризмом не стал комментировать версии случившегося, лишь назвав происшедшее "странной ситуацией". По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

 

 О том, что же все-таки произошло, видимо, станет известно только после того, как будут найдены двое оставшихся в живых пограничника. Если, конечно, местные жители не ошиблись и действительно видели именно их.

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 УТРО.Ру:

 ПОГРАНИЧНИКИ БЫЛИ УБИТЫ СОСЛУЖИВЦАМИ

 Комсомольская правда

 Грузинский президент приказал сбивать НЛО

 Независимая газета:

  Гибель пограничников была предрешена

  RBC:

  В МВД Ингушетии не исключают, что погибшие на границе с Грузией восемь российских пограничников были убиты своими сослуживцами.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Жителей регионов будут судить за призывы к революции в мессенджерах
В украинской тюрьме оставили Надежду
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Советский офицер: как нас разрушали
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Советский офицер: как нас разрушали
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Уволенная пиарщица "Леруа" готова работать только за 300 тысяч рублей
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Врач убила сына-диабетика нетрадиционной медициной
СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей