Пять пуль для начальника УГРО

Минувшей ночью в Дагестане убит глава уголовного розыска ОВД по Каспийску, майор милиции Алиасхаб Магомедов. Преступление произошло в садоводческом товариществе "Авангард", расположенном на окраине города. Злоумышленники обстреляли офицера, отдыхавшего на собственном дачном участке, из автоматического оружия. Нападавшим удалось скрыться.

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел Дагестана, убийство произошло около половины первого ночи. Преступники, число которых пока не установлено, проникли на дачу офицера и открыли по нему огонь. От полученных пулевых ранений Магомедов вскоре скончался в Центральной городской больнице.

Читайте также: В Дагестане предотвращен 31 теракт

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы нашли и изъяли пять пуль, а также шесть гильз калибра 5,45 миллиметра.  Задержать преступников по горячим следам правоохранительным органам не удалось. Сейчас принимаются меры по установлению их личностей. Следователи также выясняют мотивы убийства. По предварительной версии, майор был застрелен в связи со своей служебной деятельностью.

По данному факту заведено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия" и 317-й статье "Покушение на сотрудника правоохранительных органов". Преступникам грозит лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение.

Стоит отметить, что в последнее время в Дагестане довольно часто происходят нападения на сотрудников правоохранительных органов.  Так, в ночь на 13 июля неизвестные обстреляли на дороге Хасавюрт-Аксай  автомобиль, в котором ехали заместитель начальника уголовного розыска Хасавюртовского РОВД подполковник милиции Ахмед Гаджиев и местный житель. Оба мужчины получили тяжелые ранения. Вскоре Гаджиев скончался в больнице.

Читайте: Одна из дагестанских смертниц готовила теракт в Москве

10 июля в научном городке Махачкалы в автомобиле "Волга" был обнаружен труп 59-летнего Магомеда Хасбулатова, председателя федерального суда Унцукульского района Дагестана. Мужчина скончался от огнестрельных ранений в голову и грудь. Еще пятью днями ранее неизвестные обстреляли из подствольного гранатомета дом начальника Хасавюртовского РОВД. Сотрудник милиции, отвечавший за его охрану, получил ранения.

Месяц назад в Хасавюрте бандиты обстреляли автомобиль, которым управлял инспектор по делам несовершеннолетних. Пострадавший был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

По словам президента республики Магомедсалама Магомедова, число покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов выросло по сравнению с прошлогодними показателями на 20,8 процента. Всего же от рук преступников в Дагестане в 2010-м погибли уже более 80 человек.

Читайте все самое интересное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет