Происшествия
Автор Правда.Ру

АРТУР ДАН: ДВИГАЯСЬ К РЫНКУ СЛЕДИ ЗА БАЗАРОМ

Корреспондент газеты «Наша Сибскана» Игорь Кудинов решил обратиться в суд с иском к губернатору Иркусткой области Борису Говорину. Видимо, достал губернатор простых смертных.

А все начиналось с идеи. Политтехнологи губернатора предложили ему один из проектов великого комбинатора - строительство в Иркутске Нью-Васюков. Для этого предлагалось объявить о проведении Олимпийских игр в 2010 году на берегах Ангары. Губернатор вынужден хвататься за любые идеи, даже бредовые, потому что эфирное время и газетные площади, забитые его речами, о нем и за него - любимого, просто раздражают голодных обездоленных людей, вызывая причинный гнев. Помнится, как говоринская пресса писала совсем недавно о том, что его поддерживают широкие слои населения. Так, наверное, и есть – из каждого слоя понемногу. Но этого мало для победы, поэтому «гарант» вынужден прибегать к популизму…

К реализации идеи о проведении зимней Олимпиады 2010 года в Иркутской области решили приступить немедленно. Собрали спортивную общественность и тренеров, и начали горячо поддерживать задумку. Выступающие не забывали отмечать и великие заслуги Бориса Говорина в развитии физкультуры и спорта в области. В общем, праздник души, слюней и чепчиков, которые периодически взлетали.

Все уже представляли, как знойные мулатки, рослые африканцы и флегматичные шотландцы стартуют на санках с остановки Райсовет, лихо проносятся по старому ангарскому мосту и на всем скаку финишируют в сквере Кирова. А там их встречает почетный (а почему бы и нет?) губернатор Борис Говорин и угощает спортсменов чачей Иркутского розлива и вручает майку со своим изображением. Вокруг почетного губернатора охрана из генерал-сержантов (можно специально ввести такое звание) исполняет самбу, кукарачу и другие олимпийские танцы больших животов…

И вот эту красивейшую картину нарушил Игорь Кудинов. Видимо, не понимая историчности момента, он задал возможному почетному губернатору нескромный прозаический вопрос из недавнего прошлого.

Оказывается, г-н Говорин в свою бытность мэром Иркутска обещал построить искусственный лед на стадионах «Динамо» и «Локомотив», чтобы провести в Иркутске чемпионат мира по хоккею с мячом. С тех пор прошло почти пять лет, но обещанное, как известно, ждут от выборов до выборов. Для Говорина те обещания, видимо, кажутся смешными. Теперь он обещает другое, потому что у губернатора и статус повыше, чем у мэра и возможностей обещать больше.

Из Искового заявления Игоря Кудинова: Как оказалось, я был единственным журналистом кто подверг критике деятельность Говорина Б. А., сказав, что «эта идея почему-то высказана за 2,5 недели до выборов, что шансов изначально нет, и все это похоже на «театр абсурда»; что внимания спорту и спортивным сооружениям со стороны областных властей почти не оказывается; что Говорин Б. А., будучи ещё мэром г. Иркутска в 1996 году, обещал помочь в строительстве двух искусственных катков (была показана ксерокопия заметки из газеты «Восточно-Сибирская Правда» от 1996 года) и до сих пор не выполнил своего обещания».

Видимо, чего-то Игорь Кудинов не понял, потому что г-н Говорин используя все свои преимущества перед собой же, но пятилетней давности, собирается построить целый Олимпийский комплекс с олимпийской деревней, олимпийскими матрешками, олимпийской черемшой, олимпийским омулем... А что, мы могли бы устроить Олимпийскую рыбалку на Байкале, олимпийскую охоту на уток – они зимуют у истоков Ангары. А после каждого состязания спортсмены развешивают на соснах таблички со словами благодарности в адрес Говорина. Здесь главное проследить, чтобы на осине случайно не повесили, а то эти африканцы кроме баобабов и бананов ничего, наверное, и не видели в жизни.

И всё это под музыку губернаторского оркестра. Можно еще написать гимн в честь губернатора. Ведь, не перевелись у нас еще гимнюки или, как их там, гимнюписцы?…

Но Игорь Кудинов всё испортил. Он сказал, что вся эта масштабная затея не более чем предвыборный ход губернатора, о котором забудут на следующий день после выборов.

Борис Говорин ответил достойно и в своем стиле.: «Здесь выступал человек, у которого есть голос, но нет глаз. Вы знаете, глаза - это внешнее проявление мозга».

Из искового заявления Игоря Кудинова: Далее в своей речи он намекает, кому предназначены данные оскорбительные слова: «Тот комплекс, который строится сейчас в Иркутске – это ответ наш «Сибскане». И, наконец, через некоторое время еще намёк: «Напишет своей грязной рукой свои грязные мысли в какой-нибудь газете о том, что в Иркутской области думают по-другому, об отношении к этой Олимпиаде – и нас никто слушать не будет». Судя по реакции, присутствующие в зале филармонии прекрасно понимали, в чей адрес были направлены эти слова.

Всем понятно, что сказал губернатор Иркутской области? Если не понятно, объясняю: Если ты не согласен с губернатором, то нет у тебя мозгов. У губернатора они есть, у того, кто в воздух чепчики бросает, есть, а у тебя нет. Собственные грязные мысли и руки у тебя может быть и есть, а мозгов нет.

Ох и башковитый же у нас голова области! Про всех всё знает. У кого есть мозги, у кого их нет. У него же такая тонкая, я бы даже сказал, утонченная натура, а сам он человек, весьма окультурившийся, и никогда не назовет своих оппонентов козлами, а скажет просто – волки, сторожа награбленного, предатели…

Недавно все его газеты и ТВ заявили, что головабудет судиться. Перепугалась оппозиция, и смеяться начала. Это они от страха, наверное, смеются. Смейтесь-смейтесь, вот удержится Говорин и всех вас в угол поставит, или заметёт куда-нибудь. У него и метла с прошлых выборов осталась, которую в избиркоме выдали, и кнут. А пряник, наверное, сам съел…

Так вот, оказывается, недавно, где-то прозвучало, что этот самый наш голова то ли не заплатил в казну, то ли не доплатил чего-то. Вот и взыграли у него честь и, так сказать, достоинство. А они, как известно, являются внутренним проявлением головы.

Для справки сообщаю, что Говорина никто не оскорблял. Его оппоненты открыто говорили, что шестикомнатная квартира от государства скрыта, акции Востсибугля проданы, Саянскхимпром (где солидный пакет федеральной собственности) распотрошен, больше двухсот миллионов рублей с Усольяхимпрома, где также имеется федеральная собственность, уведены, законы нарушались, инакомыслящие преследуются, в том числе с помощью правоохранительных органов, чернуху против оппонентов используют…

Борис Александрович, вокруг тебя одни скандалы. И так живется плохо, а тут еще ты со своими прибамбасами. Житья от тебя нет нормальным людям. Ты ведь, когда-то был неплохим коммунальником. Поезжай в Приморье и помоги навести порядок. А то, как пошел в политику, так сразу и квалификацию потерял. Все равно ты как губернатор не состоялся. А портрет твой в комнате 345 обязательно будет висеть. Мы чтим традиции и обязуемся его там повесить. А если придется нелегко, будем смотреть на портрет и говорить: - Бывало и хуже. И сразу полегчает.

Артур Дан

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
Семь тысяч алиментщиков могут лишиться жилья из-за долгов
Украина — бомба замедленного действия для США
В Японии зарегистрировано массовое поражение молнией
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США