Автор Правда.Ру

Убийство Юшенкова: последняя информация

Основным мотивом убийства депутата Сергея Юшенкова стало желание заинтересованных лиц "расколоть и развалить" партию "Либеральная Россия". Такое мнение высказал сегодня РБК председатель партии "Либеральная Россия" Виктор Похмелкин, комментируя сегодняшнее задержание сопредседателя этой партии Михаила Коданева по подозрению в организации убийства С.Юшенкова.

 В.Похмелкин особо подчеркнул, что М.Коданев не имеет никакого отношения к официальной партии "Либеральная Россия". "Это лидер группировки, финансируемой Борисом Березовским", - отметил В.Похмелкин. С его точки зрения, информация о М.Коданеве "пришла в следственные органы из окружения Б.Березовского, а у самого М.Каданева были мотивы для убийства С.Юшенкова, который постоянно мешал заинтересованным лицам расколоть нашу партию".

 

 По мнению В.Похмелкина, столь быстрое раскрытие этого преступления связано с тем, что у С.Юшенкова не было "никаких теневых сторон жизни, у него все было наяву, что, безусловно, помогло следствию в раскрытии этого дела". Кроме того, быстрое раскрытие этого дела В.Похмелкин связывает с резким обострением ситуации вокруг партии "Либеральная Россия" и привлечением к ней нездорового интереса.

 

 Вместе с тем, председатель партии "Либеральная Россия" сообщил, что в ходе расследования данного уголовного дела в его адрес неоднократно поступали угрозы. При этом он не уточнил, от кого были эти угрозы, отметив, что по данному факту также проводится расследование.

 

 Напомним, убийство С.Юшенкова было совершенно в день регистрации партии "Либеральная Россия" в Министерстве юстиции. Кроме того, в тот же день депутат заявил о поданных судебных жалобах на Бориса Березовского, который намеревался идти на выборы в Госдуму под эгидой "Либеральной России", из которой опального олигарха исключили еще до того, как движение обрело статус партии.

 

RBC

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
Ле Пен отправили в "психушку" за жестокий твит
Порошенко рассказал, как возродил Украину
Порошенко объявил о падении Третьего Рима
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Зачем актер Панин решился стать женщиной
Не согласен? - В психушку!
Крепитесь, будет тяжело: онколог дал советы бросающим курить
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
Меркель унизила Мэй на саммите ЕС
"Ку! Кин-дза-дза". Плюк спустился на Землю
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Претендента на пост главы ДНР не выпустили из России в Донецк
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Клинтон рассказала, как настрадалась, защищая демократию в России
Правда и вымысел о ежах
Названа главная угроза для Евросоюза
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной