Происшествия
Автор Правда.Ру

НОВЫЕ РЕАЛИИ ЧЕЧНИ: В ДЕНЬ ПО ТРУПУ ГЛАВАРЕЙ БОЕВИКОВ. КТО НА ЭТОТ РАЗ – БАСАЕВ ИЛИ ХАТТАБ?

НОВЫЕ РЕАЛИИ ЧЕЧНИ: В ДЕНЬ ПО ТРУПУ ГЛАВАРЕЙ БОЕВИКОВ. КТО НА ЭТ

В Чечне идет крупный бой. В Шаро-Аргунском ущелье Чечни окружена крупная группа боевиков, идет ее планомерное уничтожение. Боестолкновения продолжаются со вчерашнего вечера, когда российские пограничники заметили передвижение бандгруппы. Бандиты попытались уклонится от столкновения, но были окружены, завязался бой.

Уже сегодня к вечеру пограничники обещают предъявить журналистам главаря окруженной банды – живого или мертвого. Пока же в горах продолжается ожесточенная стрельба. Со стороны федеральных сил ранения получили 6 пограничников, сбит вертолет огневой поддержки Ми-8. Боевики пытаются вырваться из окружения.

Группу людей в камуфляже, передвигающуюся в горах, заметил обычный пограничный наряд. Военнослужащие вступили в бой с бандитами и запросили подкрепления. По некоторым данным, 6 пограничников были ранены как раз в первые минуты боестолкновения, когда боевики еще чувствовали свое численное превосходство.

В кратчайшие сроки в район боевых действий были подтянуты спецподраздеоления федеральных сил, авиация. Действия последней, впрочем, были серьезно затруднены погодными условиями – над горами стоял густой туман.

Пехота федеральных сил взяла банду в плотное кольцо, с этого момента идет уничтожение боевиков. На данный момент военные говорят о примерно 15 уничтоженных боевиках. Банда, заблокированная в горах, по некоторым данным, состоит по большей части из арабских наемников.

Бандитам удалось подбить вертолет федеральных сил Ми-8. Впрочем, экипажу машины удалось увести поврежденную машину из района боевтолкновения и посадить на военную базу. Жертв нет.

Кто возглавляет банду боевиков, которую сейчас атакуют федеральные силы, пока неизвестно. Однако по оперативной информации именно Шаро-Аргунском ущелье скрываются бандформирования Шамиля Басаева и иорданца Хаттаба. То, что банда состоит из арабских наемников говорит за принадлежность ее к группе Хаттаба. Неизвестно, есть ли сами Басаев или Хаттаб в кольце окружения – об этом представители федеральных сил говорят пока очень осторожно. Но, тем не менее, уже сегодня вечером обещают предъявить журналистам главаря – либо живого, либо, как уничтоженного накануне Арби Бараева, мертвого.

На снимке – таким накануне на военной базе в Ханкале увидели тело Арби Бараева журналисты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе