Автор Правда.Ру

ШЕВАРДНАДЗЕ ДОГОВОРИЛСЯ С МЯТЕЖНИКАМИ

На военной базе в Мухровани в 40 км от Тбилиси в пятницу поздно вечером завершились переговоры с представителями мятежного батальона Национальной гвардии. Переговоры, которые продолжались полтора часа, вел лично президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Была достигнута договоренность, что утром в субботу батальон вернется к месту дислокации.

В беседе с журналистами по окончании переговоров президент заявил, что дал гвардейцам "слово президента и командующего, что ни одного из них не потревожит следователь, так как само государство не менее виновато в том, что произошло". По словам Эдуарда Шеварднадзе, "если бы у военнослужащих были нормальные условия, никакого мятежа не произошло бы". Он подчеркнул, что и руководство страны "несет моральную ответственность за происходящее". Кроме того, по словам президента, также не будет поставлен вопрос об ответственности за мятеж кого-либо из представителей руководства оборонного ведомства.

Эдуард Шеварднадзе отметил, что на встрече с ним гвардейцы выдвинули требования социального характера - жаловались на задержку с выплатой зарплат, отсутствие форм и так далее. По его словам, "сразу же решить все вопросы конечно же, не удастся, однако, очевидно, что армии нужно больше внимания со стороны государства и со стороны всего населения страны". Президент сообщил, что утром 26 мая он выступит в Тбилиси с обращением к населению, и к этому времени гвардейцы уже вернутся в место своей обычной дислокации. Он подчеркнул, что не считает, что проводя встречу с мятежным батальоном рисковал жизнью, так как "хорошо знает многих гвардейцев" и "не боится их", передает РИА 'Новости'.

Эдуард Шеварднадзе также сообщил, что в ближайшие дни (в понедельник или во вторник) проведет встречу с представителями батальона гвардейцев с участием министра обороны, командующего Национальной гвардией, министра финансов, министра экономики и других представителей исполнительной власти, на которой будут рассмотрены возможности улучшения социальных условий военнослужащих.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?