Происшествия

"Забытые" дети, ненужные родители...

В минувшее воскресенье сотрудники батальона патрульной службы г. Луганска нашли на улице четырехлетнего ребенка и отвезли его в приют. Несколько дней они разыскивали родственников мальчика. Но тщетно.

Малыша обнаружили на улице Ленина. Проезжавшие мимо сотрудники батальона патрульной службы были немало удивлены и встревожены — девять часов вечера, холод и грязь, а карапуз в легкой курточке, без шапки шлепает по лужам. А рядом — никого из взрослых…

Разумеется, милицейский экипаж сразу же забрал мальчика. Его привезли в детский областной приют. Но малыш, кроме своего имени — Миша — ничего сообщить о себе не смог. Даже назвать имя мамы. Не знал он и своего адреса.

Впрочем, родители своего сына не искали. По крайней мере, о его пропаже в милицию никто не заявлял. На следующий день по всем местным телеканалам прошел сюжет о потерявшемся мальчике. После эфира в дежурной части Луганского городского управления внутренних дел раздался звонок.

Читайте также: Родителей девочки — "маугли" лишили родительских прав

Но звонила не встревоженная мать, а ее соседка. Она рассказала, что мама мальчика снимает комнату в частном секторе. Папа с ними не живет, но аккуратно платит алименты. Впрочем, и пособие на ребенка женщина получает. Вот только воспитанием его она не занимается. Да и деньги, большей частью, тратит на себя: сигареты, выпивка, развлечения…

Сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних разыскали нерадивую мамашу. Оказалось, что 30-летняя женщина работает в одном из областных диспансеров санитаркой.

Как выяснилось, сынишку она "теряет" не впервые. Несколько раз его забирали с улицы соседи. А так называемая мама больше занята своей собственной персоной, нежели единственным ребенком. Она часто оставляла его дома одного. Даже перестала водить его в детский сад — ей лень забирать малыша оттуда каждый вечер.

По словам соседей, нередко Миша жил у них. Они купали его, кормили, дарили игрушки. Пытались наставить на путь истинный непутевую мамашу, но она не обращала на их выговоры никакого внимания. Более того, добавляют в пресс-службе городского УВД, она часто повторяла фразу, что сын — ярмо на ее шее и мешает устроить ей личную жизнь.

Фото: AP

Зато малыш сам того не ведая помогал своей маме — и, кстати, не только материально. Помимо денег, она использовала сына… как "больничный". Когда ей надоедало работать, женщина выносила полуодетого ребенка на улицу и некоторое время держала его на холоде. Миша заболевал, и "мать" получала вожделенный "отпуск". Если она и воспитывала сына — то исключительно побоями и руганью, да так, что мальчик потом долго ходил в синяках.

Читайте также: Ошибка "нервной" медсестры привела к трагедии

Беспечность мамаши однажды чуть было не обернулась трагедией. Об этом тоже рассказала соседка. Как-то она услышала крик, выскочила во двор и увидела страшную картину: ребенок умудрился просунуть голову под щель забора и застрял. Если бы не вовремя оказанная помощь, он бы задохнулся. А мамы, как обычно, в это время дома не было.

… Когда милиционеры пришли к безответственной матери с известием о том, что ее ребенок найден, и с вопросом, почему она не озаботилась его судьбой, она не стала скрывать от них, почему так вышло. Она ушла из дома, чтобы развлечься, еще в вечером в пятницу. Миша по обыкновению остался один. Мамаша вернулась лишь спустя двое суток — в понедельник утром. Увидев, что ребенка дома нет, женщина прошлась по округе, но не нашла его и вернулась домой. Она сочла, что сделала все, что было в ее силах, и больше попыток найти сына не предпринимала.

В свое оправдание женщина заявила, что она сама сирота и воспитанница детского дома. Именно этим она объясняет свое отношение к сыну. Когда ей объявили, что, скорее всего, ей придется расстаться с ребенком — его заберут в приют, она зарыдала и сказала, что не отдаст его никому.

Но сам Миша, говорят в пресс-службе, на вопрос: "Хочешь ли ты к маме?" — четко и очень по взрослому ответил "Нет".

Пока он будет жить в приюте. Ведь нет никакой уверенности в том, что мать снова не оставит его дома одного и он не попадет в беду. Соседи собираются навещать малыша. А собранные материалы по делу маленького Миши переданы в службу по делам детей Артемовского райисполкома и городскую прокуратуру для принятия решения.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Родителям рассказали, как правильно выбрать школьную форму
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове