Автор lilia_s

Жителя Подмосковья застрелили из-за любимой собаки

В подмосковном Зеленограде ссора между собачниками закончилась стрельбой. Этот неприятный случай произошел днем в одном из парков города на глазах у многочисленных свидетелей...

Как рассказали «Правде.Ру» в ГУВД Москвы, оба участника инцидента в тот злополучный день выгуливали на одной площадке собак. Будущая жертва выгуливала бульдога, будущий нападающий – овчарку.

Конфликт между мужчинами начался из-за того, что бульдог, который гулял в парке без поводка, подбежал к овчарке и стал с ней заигрывать. Хозяину немецкой овчарки это не понравилось. Мужчина незамедлительно сделал своему коллеге замечание и попросил его «убрать собаку подальше».

Однако хозяин бульдога оказался не из робкого десятка и кинулся отстаивать честь своего пса. По свидетельствам очевидцев, мужчина на всю улицу кричал, что его собака очень миролюбива и просто хочет поиграть.

Вскоре словесная перепалка переросла в настоящую драку. Именно во время потасовки владелец овчарки вытащил травматический пистолет и выстрелил в своего оппонента.

Совершив преступление, злоумышленник вместе со своим питомцем убежал из парка. Свидетели происшествия сразу вызвали «скорую».

С травмой руки потерпевший был госпитализирован. В свою очередь, врачи сообщили об инциденте в милицию.

«В ходе проверки участковый отработал жилой сектор и установил личность стрелявшего мужчины. Подозреваемый был задержан по месту жительства», - рассказывает начальник отделения службы участковых уполномоченных ОВД Зеленограда Андрей Бурковский.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Во Владивостоке милиционеры полгода тому назад расследовали похожий случай. Там из-за своих питомцев жестоко подрались мужчина и женщина. Все происходило во дворе жилого дома.

Двое жильцов вышли на утреннюю прогулку со своими собаками. А спустя несколько минут их питомцы стали лаять друг на друга, а потом и вовсе сцепились в ожесточенном поединке.

Мужчина и женщина стали разнимать своих любимцев, однако сами что-то не поделили и уже стали ругаться между собой. Словесной перепалкой дело не закончилось, завязалась драка.

По словам очевидцев, собачники упали на землю и стали наносить друг другу удары. При этом неподалеку от хозяев сражались и их собаки.

Все закончилось тем, что женщина избила мужчину до такой степени, что он с серьезными травмами был госпитализирован. Медики зафиксировали у него перелом носа, синяк под глазом и множество ссадин.

Врачи сообщили о происшествии в милицию. Оперативники вскоре задержали подозреваемую и доставили ее в РУВД. Пострадавший написал заявление в милицию о нанесении телесных повреждений.