Автор lilia_s

Родители оставили младенца умирать от ожогов

В Удмуртии осуждены молодые родители, по вине которых умерла восьмимесячная девочка. Трагедия произошла в октябре прошлого года в одном из поселков Увинского района.

По словам соседей, семья Смердягиных никогда не была образцовой. Супруги постоянно выпивали, а маленькой дочкой практически не занимались.

За такое отношение к ребенку родители даже привлекались к административной ответственности. Но, видимо, этот урок им на пользу не пошел.

Единственным человеком, который заботился о Даше, была ее бабушка. Женщина почти каждый день приходила к детям и нянчилась с внучкой.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре республики, 28 октября прошлого года, когда и произошла эта трагедия, Игорь и Светлана в очередной раз напились. Малышка в это время находилась без присмотра на кухне и ползала по полу.

В какой-то момент девочка подползла к небольшому столику, дотянулась до чайника с горячей водой и опрокинула его на себя. Весь кипяток вылился на ребенка. Малышка получила тяжелые ожоги живота и ног.

На крики девочки прибежали родители, но вместо того, чтобы вызвать «скорую», они обработали ожоги малышки какой-то мазью, после чего продолжили застолье. Позже судмедэкспертиза показала, что ожоги были второй и третьей степени тяжести, и девочка без обезболивающих препаратов терпела мучительные боли.

Мучения младенца длились почти сутки, пока к Смердягиным не пришла бабушка. Женщина сразу же вызвала «скорую».

По признанию медиков, когда они прибыли на место, девочка находилась в тяжелом состоянии и даже не плакала. Малютку доставили в ожоговый центр Республиканской клинической больницы.

За жизнь ребенка врачи боролись несколько суток. Однако Дашу спасти не удалось. Уже на допросе у следователя, родители признались, что не вызвали вовремя врачей, так как боялись огласки.

В отношении Игоря и Светланы было возбуждено уголовное дело. Следствие длилось несколько месяцев, итогом которого стал приговор мирового судьи.

Суд приговорил обоих родителей к исправительным работам с удержанием десяти процентов заработка в доход государства.