Автор lilia_s

За отказ в близости девушек убили чайником

Житель Астраханской области предложил двум подругам интимную близость, но они ему отказали. Не пережив этого, мужчина снял с плиты чайник и стал бить им по головам девушек…

В Астраханском областном суде вынесен приговор мужчине, который жестоко расправился с двумя своими приятельницами. Уголовное дело о жестоком двойном убийстве рассматривалось в суде дважды.

В первый раз присяжные заседатели, с участием которых проходил суд, оправдали Альжанова. Однако дело было отправлено на новое рассмотрение. И уже новый состав коллегии присяжных заседателей вынес мужчине обвинительный вердикт.

В тот день, когда произошло преступление, Альжанов вместе с двумя своими подругами распивал водку. Именно во время этой посиделки мужчина сначала одной приятельнице, а потом и другой предложил интимную близость. Обе женщины Альжанову отказали в просьбе, что привело его в неописуемую ярость.

Отвергнутый ловелас нашел в квартире нож и набросился с ним на подруг. «Злоумышленник стал наносить удары ножом поочередно каждой потерпевшей», - пояснили в прокуратуре.

Но во время расправы лезвие ножа обломилось. Тогда мужчина снял с плиты чайник и принялся им бить по головам жертв.

Женщины потеряли сознание, а Альжанов решил, что они мертвы. Чтобы скрыть следы «убийства», преступник укрыл жертв одеялом, поджег и скрылся с места преступления.

Позже судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть только одной подруги наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы. А вторая умерла от отравления угарным газом.

Убийцу удалось задержать по горячим следам. И на допросах у следователя, и на суде мужчина отрицал свою причастность к двойному убийству. Между тем, найденные на месте происшествия улики и показания свидетелей говорили об обратном.

В итоге суд признал Альжанова виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Верховный суд РФ оставил данный приговор без изменения.