Подачка Госдепа: искалеченному жителю Приморья предложили отказаться от претензий к США

Госдепартамент США готов выплатить компенсацию в 100 тысяч долларов жителю приморского города Большой Камень Александру Кашину, который стал инвалидом по вине американского дипломата.

"Получение этой гуманитарной выплаты не налагает на господина Кашина каких-либо обязательств или ограничений. Мы надеемся, что эта выплата в размере около 2,4 миллионов рублей поможет Александру Кашину в получении необходимой медицинской помощи", - говорится в официальном заявлении Генконсульства США во Владивостоке.

Сам пострадавший от гуманитарной выплаты отказался, настаивая на сумме в 100 раз больше. "Госдепартамент США через генеральное консульство во Владивостоке сообщил, что принято решение о выплате мне единовременной гуманитарной компенсации в размере 100 тысяч долларов - около 2,4 миллиона рублей. Я от этих денег отказался, поскольку считаю сумму неоправданно малой", - заявил Кашин.

В понедельник Александр Кашин объявил голодовку, так как ему не удалось через суды добиться получения компенсации за инвалидность, полученную в результате ДТП 10-летней давности.

"Чтобы вылечиться и стать на ноги этих денег не хватит. Нужные мне операции стоят сотни тысяч долларов. Поэтому я продолжаю свою акцию протеста и требую достойной компенсации", - сказал он в интервью «Интерфаксу».

В тоже время Кашин добавил, что после четырех дней голодовки чувствует себя гораздо хуже: "Завтра ко мне должен прийти врач, который оценит состояние здоровья. Дальше я буду голодать под присмотром медиков, но прекращать акцию не собираюсь".

27 ноября 1998 года на одном из перекрестков в центре Владивостока произошла авария джип американского дипломата Дугласа Кента на большой скорости врезался в автомобиль Toyota-Camry, в котором на заднем сиденье находился 23-летний Кашин. В результате аварии он получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске.

Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства» было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России. Прикованный к инвалидной коляске Кашин живет в приморском городе Большой Камень с престарелыми родителями, он получает пенсию по инвалидности в размере 5,4 тысячи рублей, отмечает РИА «Новости».

Стоит заметить, что в случае подобных происшествий в самих США власти этой страны с дипломатами из других государств особо не церемонятся. В 1997 году грузинский дипломат Георгий Махарадзе был осужден американским судом на 7 лет лишения свободы. По его вине в ДТП погибла 16-летняя девушка.

Российскому дипломату Илье Морозову в 2006 году повезло больше. Он совершил наезд на дорожного полицейского в Нью-Йорке. В результате последний получил незначительные травмы. Однако дипломату пришлось покинуть США - местная пресса подняла такой шум, что в результате сложилось впечталение, будто Морозов едва ли не "правая рука" бен Ладена...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Порошенко пригрозил всем противникам Украины "смертоносным оружием"
Радио "Свобода" созналось, что негативная информация о "Конкорде" была вымышленной
Выборы мэра Усть-Илимска выиграла молодая домохозяйка из ЛДПР
Выборы мэра Усть-Илимска выиграла молодая домохозяйка из ЛДПР
Учительнице из Барнаула пришлось уволиться после публикации фотографий в платье и купальнике
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Внутри "Союза" были обнаружены остатки металлической пыли от сверления - Рогозин
Россию не уважают в Польше, потому что Россия сама себя не уважает - мнение
Россию не уважают в Польше, потому что Россия сама себя не уважает - мнение
Власти Белоруссии учтут "опыт Украины" в пропаганде белорусского языка
Дочерняя структура "Роскосмоса" нанесла корпорации ущерб на 73 миллиона рублей
Иностранные государства должны России почти 40 млрд долларов
Аннексия Голанских высот и "аннексия" Крыма: Трамп в ловушке?
Аннексия Голанских высот и "аннексия" Крыма: Трамп в ловушке?
Выборы мэра Усть-Илимска выиграла молодая домохозяйка из ЛДПР
В Латвии предложили запретить носить форму Красной армии
Генсек Совета Европы: если Россия уйдет из СЕ, это потрясет Европу
Радио "Свобода" созналось, что негативная информация о "Конкорде" была вымышленной
Россиянин, привязавший собаку к рельсам, рассказал о причинах своего поступка
Интересы