В США студент снова устроил кровавую бойню

В США произошел очередной инцидент со стрельбой в учебном заведении - на этот раз в университете Иллинойса. Бывший студент этого вуза открыл стрельбу в одной из аудиторий, жертвами бойни стали 5 человек, еще 16 получили ранения различной степени тяжести.

Инцидент произошел в четверг в ста километрах от Чикаго. Молодой человек ворвался в одну и аудиторий альма-матер и открыл беспорядочную стрельбу из двух пистолетов и дробовика. Под пули попал 21 человек, пятеро из них скончались. Затем убийца покончил с собой.

Позже выяснилось, что стрелявший был выпускником университета 2007 года. Имя его пока держится в тайне. В настоящее время университетский городок, в котором проживают 25 тыс. человек, закрыт.

Подобные инцидента в США, к сожалению, не редкость. 11 февраля в лицее американского Мемфиса, штат Теннеси один из школьников открыл огонь по одноклассникам. В результате инцидента серьезно пострадал один ученик. Пол и возраст пострадавшего школьника не уточняются.

Буквально неделю назад студентка Технического института в американском городе Батон-Руж (штат Луизиана) расстреляла двух однокурсниц. Девушки скончались на месте. Затем нападавшая застрелилась сама.

7 февраля неизвестный мужчина ворвался в здание городского совета города Кирквуд в американском штате Миссури с криком «убейте мэра» и открыл беспорядочную стрельбу. Нападавший убил двоих полицейских и троих участников заседания горсовета, еще трое получи ранения.

6 декабря прошлого года в результате стрельбы в торговом центре Von Maur в американском городе Омаха (штат Небраска) погибли 9 человек. Неизвестный мужчина открыл стрельбу из пистолета по людям, а затем покончил жизнь самоубийством.

Напомним, что самый громкий подобный инцидент произошел 16 апреля в Политехническом университете Вирджинии. Студент из Южной Кореи Чо Сын Хи открыл огонь в кампусе, в результате которого погибли 32 человека.

Многие эксперты считают, что одна из главных причин трагедий – беспрецедентная легкость, с которой в США можно приобрести оружие. Вторая поправка к конституции позволяет гражданам США свободно хранить и носить оружие. Пистолет или ружье может купить и не гражданин Америки – для этого достаточно иметь легальный статус (то есть грин-карту или визу), проживать в Соединенных Штатах какое-то время, иметь водительские права и кредитную карточку.

Предъявив в оружейном магазине только номер социального страхования и удостоверение личности, человек может стать владельцем огнестрельного Оспорить свободную продажу огнестрельного оружия много раз пытались разные общественные организации.