Автор thorova

Разбойник «нокаутировал» жертву ударом подушки

Два друга спокойно смотрели фильм по DVD-плееру, когда один из них решил ограбить другого. Мужчина взял с кровати подушку и со всей силы ударил приятеля. Когда тот потерял сознание, злоумышленник схватил плеер и убежал…

В Ростовской области наконец-то поставлена точка в уголовном деле о весьма необычном разбойном нападении. Судебное следствие длилось почти год. Участники процесса никак не могли определить, является ли подушка оружием или нет.

Согласно материалам следствия, два друга, которые к тому же были коллегами и работали на одном предприятии, решили весело провести вечер.

«Один купил спиртное, фильм на DVD-диске и пригасил другого в гости», - отметили в прокуратуре.

Придя в квартиру, друзья распили бутылку водки, после чего стали смотреть новый фильм. И тут в голову нетрезвому гостю пришла весьма странная мысль: похитить у хозяина DVD -плеер.

Действовать злоумышленник решил открыто. Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре области, мужчина взял с кровати подушку и со всей силы ударил ей по голове друга. В результате хозяин потерял сознание, а злоумышленник Сапрыкин, прихватив плеер, скрылся с места происшествия.

Его удалось задержать по горячим следам. Он сознался в содеянном и раскаялся. При этом мотив своего поступка парень объяснить не смог.

Во время расследования подушка была признана предметом, используемым в качестве оружия. Гособвинение квалифицировало действия Сапрыкина как разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Приговором Шахтинского городского суда Сапрыкин был осужден к 6 годам лишения свободы. В приговоре указано, что нанесение неожиданного сильного удара по голове потерпевшего тяжелой подушкой свидетельствует об умысле преступника.